20 марта: Испанские страсти и великие вина Испании в Padron | chef.ru
Поиск

20 марта: Испанские страсти и великие вина Испании в Padron

20 марта в ресторане Padron закипят настоящие испанские страсти: огонь в печах и асадоре, изысканные вина Испании в бокалах и гастрономические шедевры в тарелках. Две легендарные винодельни — Bodegas Roda и Bodegas La Horra — при поддержке виноторговой компании AST представят уникальный эногастрономический ужин. Блюда бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова и шефа Антона Лебедева станут идеальным сопровождением к этим великим винам.

«Великие с самого начала» — так создатели Bodegas Roda говорят о своих винах, и это не преувеличение. Основанная в 1987 году в сердце Риохи, винодельня сразу вошла в число лучших в мире по мнению национальных и международных экспертов. Здесь бережно следуют принципам устойчивого виноградарства: виноградные лозы растут среди местной флоры, получают влагу только от дождя, а континентальный климат придает вину свежесть и душистость.

Bodegas La Horra — следующий амбициозный проект Марио Роттланта и Кармен Дауреллы, посвященный местному сорту Темпранильо. Эти вина раскрывают новые грани сорта, балансируя между легкостью и насыщенностью, а фруктовый букет грейпфрута, айвы, персика и вишни делает их по-настоящему незабываемыми. Представит коллекцию амбассадор Барбара Сибликова.

Шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов собрал для ужина вина, которые раскроются сочным летним букетом вкусов и ароматов. Roda I Blanco с оттенками грейпфрута, айвы и белых персиков раскроет цветочные оттенки бузины и ревеня в сочетании с теплым салатом из мини-кальмаров и чоризо на пюре из запеченной тыквы с маслом маракуйи. Sela, выдержанное в дубе, с акцентами вишни, малины и красной сливы, дополнит один из бестселлеров Padron — почки кролика в соусе “Pedro Ximenez”. Roda Reserva и пряное Roda I Reserva станут идеальной парой для крокетов из бычьих хвостов с перечным соусом и эмпанад с грибами. Corimbo с травяными и хвойными оттенками и Corimbo I Reserva, в котором черные фрукты скрывают ноты какао и табака, дополнят рибай сухого вызревания с соусом “Demi-Porto”. А завершит вечер шоколадный тарт с перцем андалиман, как символ противоречивой и яркой испанской страсти.

  • Roda I Blanco 2021
  • Теплый салат с картофелем и кальмарами мини, чоризо Iberico
  • Sela 2022
  • Почки кролика в соусе «Pedro Ximenez», пюре из сельдерея
  • Roda Reserva 2020
  • Roda I Reserva 2018
  • Крокет из бычьих хвостов с перечным соусом и эмпанада с грибами
  • Corimbo 2020
  • Corimbo I Reserva 2017
  • Рибай на кости Dry aged, соус “Demi-Porto”, картофельное пюре
  • Digestivo
  • Шоколадный тарт с перцем Andaliman

Цена от 12.000 руб.

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ