Padron | chef.ru
Поиск
Ресторан

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team. Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

Padron о себе

Padron — первый независимый проект творческого объединения Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар в оригинальном дизайне сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Кухня Испании и Португалии от мишленовского шефа Адриана Кетгласа (ресторан Adrian Quetglas, Испания) и бренд-шеф Евгения Цыганова.
Кроличьи почки в хересе и черная треска пиль-пиль с фасолью, эмпанада с ягненком и соленый чуррос к тартару с манчего, макрель с томатным рагу и кролик с шоколадом – такой кухни в Москве еще не было. Пронизанной традициями и современной, аутентичной и авторской. Крестьянские рецепты родной Кетгласу Майорки, вкусы и их сочетания, собранные в путешествии по Пиренейскому полуострову Евгением Цыгановым, ложатся в основу яркого запоминающегося меню.
Лучшие стейки от Гранта Зозулинского и Павла Поцелуева дают «пищу» большому кастомному грилю на открытой кухне. Очаг в центре, где прогорают дрова, делит его на две части – мясную и рыбную: на регулируемой высоте решеток мясо готовится и отдыхает, у рыбы свои сценарии – на спицах, в жаровнях, целиком на углях. Территорию огня Padron продолжают чугунные дровяные печи, где жарят, томят, запекают, не давая углям погаснуть даже ночью. И широкий chef’s table вокруг кухни становится гастрономическим партером.
Весь ресторан с открытой кирпичной кладкой, столбами в чугунных заклепках и поблескивающим сквозь патину золотом потолка в широкой деревянной раме наполнен живым вайбом с тонким национальным колоритом. В изгибах винтажной мебели, в узорах ткани и сочетаниях цветов. И если большой коммунальный стол своими формами и фактурами напоминает центральную площадь, созданную рукой великого Антонио Гауди, то залитый светом балкон с панорамными окнами на Страстной бульвар и уличными светильниками – точь-в-точь барселонская Рамбла.
Place in the place – конструкция помещения, где долгие годы работал герой своего времени первый Bocconcino, позволила авторам создать нетривиальный концепт: ресторан и примкнувший к нему бар с отдельным входом. Там, в баре, продолжение истории: своды, выложенные португальской плиткой азулежу с изображением средневекового процесса производства портвейна, свое меню и пронизанная аутентичными вкусами миксология. Но это еще впереди. А пока путешествие по Пиренейскому полуострову только начинается. Многие этикетки классических и уникальных вин Испании и Португалии еще предстоит научиться читать. В собственной камере вызревания созреют стейки и свои домашние колбасы. Приедет первый урожай заранее забронированных падронов. А по-фолктимовски смелые для московского рынка идеи – галисийские стейки из мяса взрослых коров, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина — будут каждый день давать повод для новых впечатлений.

Новости

Впервые в Padron Bar — фламенко

По четвергам в самом красивом баре Москвы продолжаются Live & Music выступления. 19 июня со своей программой — музыканты фламенко Мария Жаркова и Максим Мельников. Мария Жаркова — более 20

Читать полностью »
Новости

Двухдневный Asador por favor, Анастасия Цветаева в Live & Music и special-меню коктейлей в Padron

Уже по традиции в воскресенье, 25 мая, в ресторане Padron состоится Asador por favor. Однако первые его отголоски можно вкусить уже в субботу, 24 мая: в асадоре приготовят грандиозный 25-килограммовый

Читать полностью »
Новости

11-13.04 день рождения Padron

Выдержанная говядина vaca vieja, ставший уже культовым испанский шеф и музыка – с 11 по 13 апреля ресторан Padron празднует свой первый день рождения. Три дня у помпейских печей и

Читать полностью »
Новости

20 марта: Испанские страсти и великие вина Испании в Padron

20 марта в ресторане Padron закипят настоящие испанские страсти: огонь в печах и асадоре, изысканные вина Испании в бокалах и гастрономические шедевры в тарелках. Две легендарные винодельни — Bodegas Roda и Bodegas La

Читать полностью »
Новости

Горящее предложение: 16 марта Asador por favor с Даниловским рынком

Новые воскресные ритуалы встречаются с любимыми – утром на Даниловский рынок за покупками, днем в Padron на ставший уже традиционным Asador por favor. 16 марта в испано-португальском ресторане Folk Team

Читать полностью »

РЕКЛАМА

«На вкус — Сибирь»

19 июня в бистро и баре LEA прошёл очередной ужин из серии Who’s Next / «Кто следующий?» — гастрономический проект, в котором шеф Алексей Волков приглашает коллег со всей страны. На этот раз его гостем стал Марк Дмитриев, шеф из красноярского ресторана 0.75 please.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ