Евгений родился 15 августа 1990 г. на юге России, в городе Геленджик.
Окончил Ростовский Торгово-Экономический колледж по специальности «Технолог общественного питания».
На кухню пришел в 17 лет. Начал работать в региональном ресторане своего родного города St. Michelle. Это был ресторан, основой которого являлся локальный черноморский продукт — морепродукты. Затем долгое время работал в международной сети отелей Kempinski в Геленджике, где и окончательно принял решение посвятить себя профессии шефа.
В 2016 году проходил международную практику в Китае в городе Сямынь.
В 2017 году Евгений принял решение о переезде и дальнейшем развитии своей карьеры. Первым городом, куда приехал шеф, стал Санкт-Петербург, где Евгений проходил стажировки в различных ресторанах, таких как, например, COCOCO. Спустя некоторое время он поехал основательно покорять Москву.
В Москве ему поступило предложение от Тахира Холикбердиева. С этого момента Евгений начал работу в качестве су-шефа в ресторане «Южане».
В 2018 году Евгений стажировался у Владимира Мухина в ресторане Chef’s table.
Первым рестораном в Москве, где Евгений возглавлял кухню, стал ресторан «Cameo» (2019-2020 гг).
В 2019 году Евгений получил награду в номинации «Шеф открытие года» по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.
В основе стиля приготовления блюд Евгения лежит первозданность вкуса, свежесть продукта и его целостность. Евгений считает, что продукт необходимо использовать целиком, ведь не зря он таким даётся. В приготовлении каждого блюда, вокруг основного продукта, создается уникальная, сбалансированная вкусовая гамма, целью которой является его раскрытие.
В свободное от работы время Евгений увлекается фотографией, а также любит проводить время в семьей.
Приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомим Вас с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар
Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством
Padron — первый независимый проект творческого объединения Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар в оригинальном дизайне сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Кухня Испании и
В эногастрономическом ресторане ENO Bistro в Сколково готовятся к теплому сезону основательно, поэтому с 1 апреля ресторан закрывает свои двери и уходит на каникулы. Гостей ждет полностью обновленный интерьер второго
Специальное меню для Великого поста — как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но
О тех, кто живет в районе Сколково или хочет выбраться за город, провести время на природе и придерживается поста, подумали в ENO Bistro — на протяжении всего срока будет действовать
20 марта в рамках «Mirko e amici» один из самых необычных ужинов цикла: в гости к Мирко Дзаго едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и его командой. Шесть
На масленицу в Folk свой этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и
С 1 по 8 марта в ENO Bistro в Сколково будет доступен специальный десерт в рамках коллаборации с сетью премиальных спортивных студий REBOOT FITNESS, гостям дарят сертификаты на пробные тренировки,
25 февраля с 12:00 до 18:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда
27 января, с 11:00 до 16:00, в ENO Bistro в Сколково пройдет первый в новом году бранч от ресторана Глена Баллиса на Патриарших прудах — CuttaCutta. Неспешный завтрак за городом
Для тех, кто остается в Москве на январские праздники, в ENO Bistro придумали идеальный план для загородного отдыха всей семьей или компанией друзей. Опций много — позавтракать в ресторане с
За два месяца до премьеры и впервые из Европы на Цветной – Folk представляет самый необычный бранч в своей истории. 9 и 10 декабря Адриан Кетглас и Евгений Цыганов впервые
Бранч 11 ноября с 12:00 до 16:00 в гастрономическом ENO Bistro недалеко от живописного Мещерского парка совместно с новым рестораном KEFI, который славится традиционными блюдами греческой кухни. Проект греческого бранча
Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что
«Агроном» — ресторан агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых. Одно из самых красивых мест в старинном Суздале и современная студия русской кухни, в основе которой принципы from farm to table.
Разобранный цезарь, «осеннее» севиче, премиальный джанк-фуд и возведенная в ранг высокой кухни рыба под маринадом – классические сюжеты остроумно и легко пересказанные двумя талантливыми рассказчиками оборачиваются новыми коллизиями и неожиданными
Для всех, кому не хватило путешествий, и тех, кому одного лета в год недостаточно – ENO bistro продлевает сезон жарких стран и южных вкусов. 2 сентября впервые за городом гастроли
Сибас с абрикосом, гребешок с малиной, семга с календулой – новое меню в загородном ENO Bistro приправлено сочными вкусами лета. Вдали от суеты Патриков и деловых кварталов шеф Евгений Цыганов
Идеальные рифмы и продуманные сюжеты — 12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ. Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, —
15 июля ENO bistro празднует середину лета самой необычной гастрономической вечеринкой – в гостях у шефа Евгения Цыганова харизматичный и обаятельный Никанор Виейра, шеф-повар Olluco, младшего брата Central, лучшего в
8 июля в воздухе запахнет тайгой и зазвучат диковинные слова – бораго, толкуша. В гостях у ENO Bistro Лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии
Начните уикенд в саду — 10 июня и каждые выходные ENO Bistro начинает в 10 утра, чтобы до двух дня кормить живописными завтраками от Евгения Цыганова и поить игристым. В
3 июня эногастрономический сезон ужинов в ENO Bistro продолжает питерский ресторан Goose Goose. Кухня северной Италии в исполнении шефа Ильи Тена в унисон с оригинальными авторскими блюдами Евгения Цыганова прозвучит
20 мая ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля Комонь на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero
Первыми зацветут тюльпаны. Потом яблони вокруг веранды наденут шапки розовых цветов, а воздух станет густым от аромата сирени. Вытянутся и окрепнут горные сосны, туи за плотной зеленой стеной как в
Всего полчаса из центра Москвы – и совсем другие эмоции. Краски – ярче, вкусы – сочней и натуральней и даже у воздуха как будто есть свой вкус, свежий и хрустящий.
18 марта ENO Bistro открывает сезон загородных эногастрономических ужинов. «Попробуй это с вином» — истории о том, что всегда есть повод собраться в субботу за столом, какими бы разными не
Мобильные туристско-информационные центры Мостуризма отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Тюмень, чтобы рассказать о туристической привлекательности Москвы. Они будут работать в регионах в период новогодних праздников с 27 декабря
Долгожданное появление Евгения Цыганова – молодого и яркого шефа из Геленджика, которого гастрономическая общественность помнит по работе в ресторане Cameo, Шеф открытие 2019 года по версии премии «Пальмовой ветви ресторанного