Евгений Цыганов | chef.ru

Евгений Цыганов

Содержание

WineSkills_chef_Evgeniy_Tsiganov(1)

Евгений Цыганов

Шеф-повар ресторана ENO bistro, Сколково, Padron, Москва

про шефа

Евгений родился 15 августа 1990 г. на юге России, в городе Геленджик.
Окончил Ростовский Торгово-Экономический колледж по специальности «Технолог общественного питания».

На кухню пришел в 17 лет. Начал работать в региональном ресторане своего родного города St. Michelle. Это был ресторан, основой которого являлся локальный черноморский продукт — морепродукты. Затем долгое время работал в международной сети отелей Kempinski в Геленджике, где и окончательно принял решение посвятить себя профессии шефа. 

В 2016 году проходил международную практику в Китае в городе Сямынь.

В 2017 году Евгений принял решение о переезде и дальнейшем развитии своей карьеры. Первым городом, куда приехал шеф, стал Санкт-Петербург, где Евгений проходил стажировки в различных ресторанах, таких как, например, COCOCO. Спустя некоторое время он поехал основательно покорять Москву.

В Москве ему поступило предложение от Тахира Холикбердиева. С этого момента Евгений начал работу в качестве су-шефа в ресторане «Южане».

В 2018 году Евгений стажировался у Владимира Мухина в ресторане Chef’s table.

Первым рестораном в Москве, где Евгений возглавлял кухню, стал ресторан «Cameo» (2019-2020 гг).

В 2019 году Евгений получил награду в номинации «Шеф открытие года» по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.

В основе стиля приготовления блюд Евгения лежит первозданность вкуса, свежесть продукта и его целостность. Евгений считает, что продукт необходимо использовать целиком, ведь не зря он таким даётся. В приготовлении каждого блюда, вокруг основного продукта, создается уникальная, сбалансированная вкусовая гамма, целью которой является его раскрытие.

В свободное от работы время Евгений увлекается фотографией, а также любит проводить время в семьей.

предпочитаемая кухня, стиль

Евгений предпочитает русскую кухню с её идеальными способами приготовления: запекание, тушение, томление. Ведь таким образом можно получить ту сочность и структуру продукта, которую мы так любим.

ресторан

Padron

Приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомим Вас с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар

Подробнее »

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

Подробнее »

в новостях

La Rambla на Страстном бульваре

Padron — первый независимый проект творческого объединения Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар в оригинальном дизайне сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Кухня Испании и

Читать полностью »

ENO уходит на каникулы!

В эногастрономическом ресторане ENO Bistro в Сколково готовятся к теплому сезону основательно, поэтому с 1 апреля ресторан закрывает свои двери и уходит на каникулы.  Гостей ждет полностью обновленный интерьер второго

Читать полностью »
Постное меню 2024

Постное меню в стиле ENO: овощи — хит сезона

Специальное меню для Великого поста — как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но

Читать полностью »
Масленица 2024

Панкейки на Масленицу

На масленицу в Folk свой этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и

Читать полностью »

Премьера Padron

За два месяца до премьеры и впервые из Европы на Цветной – Folk представляет самый необычный бранч в своей истории. 9 и 10 декабря Адриан Кетглас и Евгений Цыганов впервые

Читать полностью »

Бранч в Еno bistro от ресторана домашней греческой кухни Kefi

Бранч 11 ноября с 12:00 до 16:00 в гастрономическом ENO Bistro недалеко от живописного Мещерского парка совместно с новым рестораном KEFI, который славится традиционными блюдами греческой кухни. Проект греческого бранча

Читать полностью »

Тыква превращается…

Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что

Читать полностью »

НОВЫЕ КЛАССИКИ: современное прочтение

Разобранный цезарь, «осеннее» севиче, премиальный джанк-фуд и возведенная в ранг высокой кухни рыба под маринадом – классические сюжеты остроумно и легко пересказанные двумя талантливыми рассказчиками оборачиваются новыми коллизиями и неожиданными

Читать полностью »
новое меню

Приправлено летом

Сибас с абрикосом, гребешок с малиной, семга с календулой – новое меню в загородном ENO Bistro приправлено сочными вкусами лета. Вдали от суеты Патриков и деловых кварталов шеф Евгений Цыганов

Читать полностью »
Москва

Latin Party с Никанором Виейра 

15 июля ENO bistro празднует середину лета самой необычной гастрономической вечеринкой – в гостях у шефа Евгения Цыганова харизматичный и обаятельный Никанор Виейра, шеф-повар Olluco, младшего брата Central, лучшего в

Читать полностью »
Москва

Завтраки в саду

Начните уикенд в саду — 10 июня и каждые выходные ENO Bistro начинает в 10 утра, чтобы до двух дня кормить живописными завтраками от Евгения Цыганова и поить игристым. В

Читать полностью »
Москва

Festa in giardino

3 июня эногастрономический сезон ужинов в ENO Bistro продолжает питерский ресторан Goose Goose. Кухня северной Италии в исполнении шефа Ильи Тена в унисон с оригинальными авторскими блюдами Евгения Цыганова прозвучит

Читать полностью »
Москва

Природа вкусов: ужин Андрея Федосеева и Евгения Цыганова

20 мая ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля Комонь на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero

Читать полностью »
Санкт-Петербург

«Добро пожаловать в сказку» и «Повара на колесах»: Санкт-Петербург — Нижний Новгород — Казань — Тюмень

Мобильные туристско-информационные центры Мостуризма отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Тюмень, чтобы рассказать о туристической привлекательности Москвы. Они будут работать в регионах в период новогодних праздников с 27 декабря

Читать полностью »
Москва

WineSkills – эногастрономический проект в Сколково

Долгожданное появление Евгения Цыганова – молодого и яркого шефа из Геленджика, которого гастрономическая общественность помнит по работе в ресторане Cameo, Шеф открытие 2019 года по версии премии «Пальмовой ветви ресторанного

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ