Евгений Цыганов | chef.ru
Поиск

Евгений Цыганов

Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club

О ШЕФЕ

Евгений родился 15 августа 1990 г. на юге России, в городе Геленджик.
Окончил Ростовский Торгово-Экономический колледж по специальности «Технолог общественного питания».

На кухню пришел в 17 лет. Начал работать в региональном ресторане своего родного города St. Michelle. Это был ресторан, основой которого являлся локальный черноморский продукт — морепродукты. Затем долгое время работал в международной сети отелей Kempinski в Геленджике, где и окончательно принял решение посвятить себя профессии шефа. 

В 2016 году проходил международную практику в Китае в городе Сямынь.

В 2017 году Евгений принял решение о переезде и дальнейшем развитии своей карьеры. Первым городом, куда приехал шеф, стал Санкт-Петербург, где Евгений проходил стажировки в различных ресторанах, таких как, например, COCOCO. Спустя некоторое время он поехал основательно покорять Москву.

В Москве ему поступило предложение от Тахира Холикбердиева. С этого момента Евгений начал работу в качестве су-шефа в ресторане «Южане».

В 2018 году Евгений стажировался у Владимира Мухина в ресторане Chef’s table.

Первым рестораном в Москве, где Евгений возглавлял кухню, стал ресторан «Cameo» (2019-2020 гг).

В 2019 году Евгений получил награду в номинации «Шеф открытие года» по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.

В основе стиля приготовления блюд Евгения лежит первозданность вкуса, свежесть продукта и его целостность. Евгений считает, что продукт необходимо использовать целиком, ведь не зря он таким даётся. В приготовлении каждого блюда, вокруг основного продукта, создается уникальная, сбалансированная вкусовая гамма, целью которой является его раскрытие.

В свободное от работы время Евгений увлекается фотографией, а также любит проводить время в семьей.

Рестораны

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

Читать полностью »
Рестораны

Anchovy’s club

Яркая творческая коллаборация двух молодых креативных ресторанных групп – Folk Team + Dreamteam – представляет новый формат. Рыбная брассерия – неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии.

Читать полностью »
Рестораны

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

Читать полностью »
Новости

Двухдневный Asador por favor, Анастасия Цветаева в Live & Music и special-меню коктейлей в Padron

Уже по традиции в воскресенье, 25 мая, в ресторане Padron состоится Asador por favor. Однако первые его отголоски можно вкусить уже в субботу, 24 мая: в асадоре приготовят грандиозный 25-килограммовый

Читать полностью »
Новости

ENO Bistro взял курс на лето вопреки погоде: с размахом открывает веранду и собирает друзей у костра

Загородный ресторан Folk Team в Сколково завершил обновление сада и веранды и готов представить их гостям: в субботу, 17 мая, country-club устроит бранч-ужин на улице, а бренд-шеф FT Евгений Цыганов

Читать полностью »
Новости

11-13.04 день рождения Padron

Выдержанная говядина vaca vieja, ставший уже культовым испанский шеф и музыка – с 11 по 13 апреля ресторан Padron празднует свой первый день рождения. Три дня у помпейских печей и

Читать полностью »
Новости

20 марта: Испанские страсти и великие вина Испании в Padron

20 марта в ресторане Padron закипят настоящие испанские страсти: огонь в печах и асадоре, изысканные вина Испании в бокалах и гастрономические шедевры в тарелках. Две легендарные винодельни — Bodegas Roda и Bodegas La

Читать полностью »
Новости

Горящее предложение: 16 марта Asador por favor с Даниловским рынком

Новые воскресные ритуалы встречаются с любимыми – утром на Даниловский рынок за покупками, днем в Padron на ставший уже традиционным Asador por favor. 16 марта в испано-португальском ресторане Folk Team

Читать полностью »
Новости

Честный тартар

1 марта, накануне поста, ENO Bistro проводит большой бранч-«мясопуст». В гостях у бренд-шефа ENO Bistro Евгения Цыганова и шефа Эдуарда Сороковикова профессиональный мясник и автор tg-канала «Мечты Пети о мясе»

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Евгений предпочитает русскую кухню с её идеальными способами приготовления: запекание, тушение, томление. Ведь таким образом можно получить ту сочность и структуру продукта, которую мы так любим.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ