Евгений родился 15 августа 1990 г. на юге России, в городе Геленджик.
Окончил Ростовский Торгово-Экономический колледж по специальности «Технолог общественного питания».
На кухню пришел в 17 лет. Начал работать в региональном ресторане своего родного города St. Michelle. Это был ресторан, основой которого являлся локальный черноморский продукт — морепродукты. Затем долгое время работал в международной сети отелей Kempinski в Геленджике, где и окончательно принял решение посвятить себя профессии шефа.
В 2016 году проходил международную практику в Китае в городе Сямынь.
В 2017 году Евгений принял решение о переезде и дальнейшем развитии своей карьеры. Первым городом, куда приехал шеф, стал Санкт-Петербург, где Евгений проходил стажировки в различных ресторанах, таких как, например, COCOCO. Спустя некоторое время он поехал основательно покорять Москву.
В Москве ему поступило предложение от Тахира Холикбердиева. С этого момента Евгений начал работу в качестве су-шефа в ресторане «Южане».
В 2018 году Евгений стажировался у Владимира Мухина в ресторане Chef’s table.
Первым рестораном в Москве, где Евгений возглавлял кухню, стал ресторан «Cameo» (2019-2020 гг).
В 2019 году Евгений получил награду в номинации «Шеф открытие года» по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.
В основе стиля приготовления блюд Евгения лежит первозданность вкуса, свежесть продукта и его целостность. Евгений считает, что продукт необходимо использовать целиком, ведь не зря он таким даётся. В приготовлении каждого блюда, вокруг основного продукта, создается уникальная, сбалансированная вкусовая гамма, целью которой является его раскрытие.
В свободное от работы время Евгений увлекается фотографией, а также любит проводить время в семьей.