Café Claret представит эксклюзивный сетна гастрономическом фестивале «Пять Звезд» | chef.ru
Поиск

Café Claret представит эксклюзивный сетна гастрономическом фестивале «Пять Звезд»

Café Claret, ведущий ресторан пятизвездочного отеля «Гельвеция», примет участие в гастрономическом фестивале «Пять Звезд» при поддержке Всероссийской отельной премии WHERETOTRAVEL HOTELS AWARDS и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Миссия фестиваля — акцентировать внимание публики и прессы на гастрономической составляющей люксовых отелей Санкт-Петербурга. Фестиваль пройдет с 1 по 31 августа в десяти пятизвездочных отелях города.

Café Claret представит на фестивале эксклюзивный гастрономический сет «Рум-сервис» от бренд-шефа Александра Богданова, признанного «Лучшим шеф-поваром отеля» по версии Всероссийской национальной премии WHERETOTRAVEL 2024. Идея сета заключена в гастрономическом воплощении философии отеля «Гельвеция», где постояльца с порога окружает заботой такого уровня, чтобы он понимал: гость в отеле — самый важный человек. Рум-сервис — неотъемлемая часть этой философии. Каждое блюдо должно быть безупречно по вкусу, доставлено в номер в идеальной температуре и безукоризненной подаче.

Александр Богданов, бренд-шеф:

«Завтракая или обедая в комнате, гость должен ощущать себя так, будто ужинает в выдающемся ресторане. Сет «Рум-сервис» — прямое отражение этого принципа, что подразумевает продукты высшего качества, продуманную сервировку, трепетное отношение. А еще — подарки. Каждый, кто попробует сет от Café Claret, уйдет не только сытым, но и с приятным сюрпризом. Чтобы запомнить не только вкус, но и эмоцию».

Состав сета «Рум-сервис»:

— Вафли из сыра пекорино со взбитым маслом (470 руб.) Хрустящие вафли из выдержанного сыра Пекорино с маслом, взбитым до воздушной текстуры, приправленным розовым перцем и каплей ферментированного мёда.

— Желтохвост с щавелем и свежим хреном (1 400 руб.)Тонко нарезанный желтохвост, заправленный ярким соусом из щавеля, свеженатертый хреном, цитрусовым понзу и редукцией из желтых томатов.

— Утка с гастриком из этрога, цветной морковью и квашеной черешней (1 490 руб.) Утиная грудка, выдержанная в пряном маринаде, подается с кисло-сладким соусом из этрога, разноцветной молодой морковью и квашеной черешней.

— Мильфей с черникой в анисе и цитроном (780 руб.) Тончайшие слои карамелизированного теста, черничное компоте с оттенком аниса, нежный крем из цитрона и лёгкий холодок хвои.

— Коктейль «ROOM SERVICE» (1 000 руб.)Пористый коктейль на основе выдержанного джина с настоем липового цвета, белого вермута и лёгким облаком из цитрусовой пены.

Цена сета «Рум-сервис» — 4 500 руб.

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

Читать полностью »

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ