Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Claret

Claret о себе

Космополитичное меню, где встретились гастрономические традиции из разных уголков мира, авторский взгляд бренд-шефа Александра Богданова, современные технологии и ставка на локальные продукты – таковы штрихи к портрету Cafe Claret. Атмосфера гастрономического путешествия, которую создает обширное и колоритное меню, ресторану очень к лицу.

Александр Богданов с удовольствием соединяет традиции разных стран на одной тарелке: нисуаз с тунцом, вялеными томатами, перепелиным яйцом и соусом из мисо и лайма (690 руб); белые грибы припущенные в сливочном масле с пеной из пармезана и трюфеля (850 руб), уха с морепродуктами (890 руб), рамен из белых грибов с лапшой из цуккини и овощами (630 руб).

Дань русским кулинарным традициям: маринованная форель со свеклой и водкой,с домашним творогом, хреном и эмульсией из яблока и шпината (730 руб); разнообразные пирожки (270 руб); салат с треской горячего копчения и картофелем (490 руб); ладожский судак с муссом из сельдерея (790 руб).

Средиземноморский акцент в меню – вителло тоннато (690 руб; испанский суп с телячьими хвостами (590 руб); говяжьи хвосты с орзо (690 руб).

Звучат в меню и латиноамериканские, и азиатские ноты: севиче из тунца с томатной водой и персиком (790 руб); кролик с птитимом и тайским соусом из кокосового молока и арахиса (890 руб); палтус с тако из сельдерея и картофеля с соусом Шампань (950 руб); салат с крабом, авокадо и соусом Понзу (890 руб).

На десерт подают тирамису (390 руб); чизкейк Сан-Себастьян (530 руб); яблочный тарт с ванильным мороженым и карамелью (430 руб); шоколад с курдом из маракуйи, лесным орехом и сорбетом из лайма (550 руб), а также домашние сорбеты из манго, малины, кокоса, черной смородины, клубники (210 руб).

Творческий поиск – естественное состояние Александра. Шеф-повар увлеченно экспериментирует и много путешествует, поэтому обновление меню в Сafe Claret – это постоянный процесс. Каждую неделю во время закрытых дегустаций, получивших название «Гастрономические Среды», Александр представляет команде свои новые идеи, лучшие из которых сразу же вводятся в меню.

Составителем винной и барной карты Cafe Claret выступил Роман Манжуков. Как и подобает ресторану пятизвездочного отеля, винная карта выдержана в классическом стиле с акцентом на европейских производителей с безупречной репутацией. Здесь прекрасный выбор благородных шампанских вин (Louis Roederer, Taittinger, Mumm, Dom Perignon), рекольтанов, натуральных вин и, конечно, классики. Предпочтение отдано небольшим европейским винодельческим хозяйствам самых славных регионов – Бургундии, Бордо, Прованса, Венето, Мозеля, Валенсии. Можно познакомиться и с российскими винами.

Гастрономические впечатления в Claret уютно соседствуют с музыкальными: каждую неделю по четвергам и пятницам с 20:00 до 22:00 в ресторане устраивают концерты живой музыки, где звучат популярные эстрадные мелодии.

Постоянные гости отеля и ресторана непременно заглядывают и в Лавку Гельвеции, где собраны их любимые деликатесы: лосось гравлакс (490 руб), домашний ростбиф (390 руб), мисо масло (390 руб). Список бестселлеров возглавляет паштет из печени цыпленка с яблочным конфитюром (590 руб), который ежедневно (и впечатляющими партиями) отправляется из Гельвеции в Москву и многие другие города, и, конечно, на стол к петербургским друзьям ресторана. 

Среди новинок лавки – тушенка из утки (650 руб), кролика (690 руб) и баранины (690 руб), а также риет из копченого лосося (450 руб) и домашний шоколад ручной работы: молочный с орехами (430 руб) и темный с малиной (430 руб).

Концепция: Юнис Теймурханлы
Шеф: Александр Богданов
Кухня: Авторская кухня
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2002 года
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
Телефон: +7 (812) 710-65-46

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

M2 Organic Club

Гастрономическое пространство, где все устроено вокруг философии «органик»

SeaFood Bar

Сифуд-бар на рынке с морепродуктами с собственных плантаций и завтраками целый день

Twenty Two

Ресторан гастрономических путешествий с ремиксами блюд 22 стран мира

Dog osminog

Морской гурме-фастфуд & аперитивный бар

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ