Cafe Claret  | chef.ru

Cafe Claret 

Содержание

Ресторан

Cafe Claret 

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.
Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.

Cafe Claret  о себе

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе. В меню ресторана представлены блюда классической европейской кухни от бренд-шефа Александра Богданова. В Cafe Claret гости почувствуют спокойствие и изящность небольшого европейского кафе. Это прекрасное место для романтической встречи, деловых переговоров или дружеского ужина.

Космополитичное меню, где встретились гастрономические традиции из разных уголков мира, авторский взгляд бренд-шефа Александра Богданова, современные технологии и ставка на локальные продукты – таковы штрихи к портрету Cafe Claret. Атмосфера гастрономического путешествия, которую создает обширное и колоритное меню, ресторану очень к лицу.

Александр Богданов с удовольствием соединяет традиции разных стран на одной тарелке. Творческий поиск – естественное состояние Александра. Бренд-шеф увлеченно экспериментирует и много путешествует, поэтому обновление меню в Сafe Claret – это постоянный процесс. Каждую неделю во время закрытых дегустаций, получивших название «Гастрономические Среды», Александр представляет команде свои новые идеи, лучшие из которых сразу же вводятся в меню.

Составителем винной и барной карты Cafe Claret выступил Роман Манжуков. Как и подобает ресторану пятизвездочного отеля, винная карта выдержана в классическом стиле с акцентом на европейских производителей с безупречной репутацией. Здесь прекрасный выбор благородных шампанских вин (Louis Roederer, Taittinger, Mumm, Dom Perignon), рекольтанов, натуральных вин и, конечно, классики. Предпочтение отдано небольшим европейским винодельческим хозяйствам самых славных регионов – Бургундии, Бордо, Прованса, Венето, Мозеля, Валенсии. Можно познакомиться и с российскими винами.

Гастрономические впечатления в Cafe Claret уютно соседствуют с музыкальными: каждую неделю по четвергам и пятницам с 20:00 до 22:00 в ресторане устраивают концерты живой музыки, где звучат популярные эстрадные мелодии.

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

про шефа

в новостях

«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, Нижний Новгород

Всем нам сегодня не хватает немного волшебства. Слишком быстро мы вырастаем и забываем о магии, скрытой между строк, которые перед сном нам читали бабушки. А так порой хочется оказаться в

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Масленица на любой вкус в Cafe Claret

С 11 по 17 марта в Cafe Claret приходит щедрая Масленица. В меню от бренд-шефа проекта Александра Богданова самые разные варианты приготовления блинов на любой вкус: классические блины и блинные

8 марта с Cafe Claret: возьми с собой немного романтики

Вы замечали, что мечты о “новой искренности” все чаще приводят нас к ретро-сюжетам? Романтические комедии восьмидесятых нам нравятся во многом той непосредственностью, с которой трогательно и бесхитростно выражают свои чувства

«Китайский Новый год: встреча дракона»: кухни стран Азии, красные фонари и CD-диски на «Пикнике Гельвеция»

10 февраля с 18:00 до 23:00 седьмой «Пикник Гельвеция» превратит петербургский двор одноименного отеля в шумный азиатский фестиваль, где в декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице

Праздничный сет в Cafe Claret от Александра Богданова и гастрономический конструктор от Лавки «Гельвеции»

В новогоднюю ночь в ресторанах Cafe Claret и Marius гостей ждет праздничный сет от бренд-шефа Александра Богданова, где собраны главные вкусы и гастрономические символы главной ночи года. Кроме того, отель

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

Новый месяц — новая паста — новый шеф: паста месяца в ресторане Uva

Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана Uva. В ноябре создать новинку пригласили Александра Богданова — бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. Кухня Александра Богданова

Летний проект «На Раздаче» by WhereToEat продолжается: 13 августа гостей ждет стридфуд от Александра Богданова

Если вы живете в Петербурге или планируете поехать туда, рекомендуем построить планы так, чтобы обязательно посетить еженедельный chef’s table street food «На Раздаче» by Wheretoeat. Каждое воскресенье с 15:00 до

Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius

Лето — время солнца, путешествий и новых опытов! С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский

блюда

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

концепция

Юнис Теймурханлы

шеф

Александр Богданов

кухня

Авторская кухня

адрес

Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11

телефон

+7 (812) 710-65-46

про доставку

MINERALS

Вечерний ресторан современной авторской кухни. Основная концепция — в поисках русских сокровищ, не известных широкой публике, уникальных продуктов из российских регионов.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ