Chef’s Table при участии винодельни Belmas Winery в ресторане Savva | chef.ru
Поиск

Chef’s Table при участии винодельни Belmas Winery в ресторане Savva

В легендарном ресторане Savva под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова (1 звезда Michelin в гиде Michelin Moscow-2022, La Liste top-1000 Restaurants 2025) 25 марта состоится знаковый винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. С самого открытия Savva поддерживает российских виноделов, укрепляя партнерство с производителями выдающихся вин. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса.

Для Chef’s Table в конце марта команда Belmas Winery привезет шесть элегантных вин, отобранных специально для этого вечера, а шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк и Владимир Бельмас проведут презентацию премиальных напитков. Виноград для этих вин собран вручную и переработан в соответствии с высочайшими стандартами современного виноделия. Belmas Winery производит яркие моносортовые вина, отражающие особенности крымских терруаров. За гастрономический пейринг в ответе команда ресторана во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым: гостям предложат шесть курсов блюд высокой кухни, раскрывающих и подчеркивающих все грани вкуса каждого из вин.

Пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди с осетровой икрой и соусом с солеными огурцами составит гастропару ⁠для Riesling Katya Belmas 2022. К деликатному салату с морским гребешком, свежим помело и соусом из манго подадут Viognier Belmas 2023. Румяная кулебяка из трех видов рыб со спаржей на гриле и аристократичным соусом шампань с икрой появится на столе в сопровождении Pinot Gris Belmas 2022.

Перепелку с оригинальным кремом из топинамбура с каштаном и французским соусом жю с трюфелем дополнят вином Pinot Noir Belmas 2023. А Pinot Noir Belmas 2020 оттенит сочное филе утки с тимбалем из сморчков, ярким кремом из тыквы с мускатом и утиным соусом с брусникой. И в завершение ужина гостей ждут Cabernet Franc Belmas 2022 и сочное турнедо из бараньей голяшки с жареной полентой с эстрагоном и соусом с горным чабрецом.

«В 2015 году после десятилетия путешествий по винным регионам Европы мы всей семьей переехали в Крым и осуществили мечту о виноделии. Местом для винодельческого хозяйства стало живописное село Родное в долине реки Черная, — делится Владимир Бельмас. — Здесь триста дней в году светит южное солнце, но при этом прохладные ночи. Такая разница температур дает винограду ароматическую зрелость и высокую кислотность. А под ногами — богатые известняками почвы, которые когда-то были дном древнего моря! Минеральность — еще один признак выдающегося вина». Все это гости смогу прочувствовать самостоятельно, а профессиональные сомелье расскажут подробнее о каждой позиции ужина.

Ресторан Savva приглашает попробовать вина от Belmas Winery в формате Chef’s Table 25 марта в 19:00.

Стоимость ужина на 1 персону: 15 000 руб.

Предложение доступно по предварительному бронированию телефону и с предоплатой 100% (возможность возврата предоплаты за 24 часа до бронирования).

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ