В легендарном ресторане Savva под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова (1 звезда Michelin в гиде Michelin Moscow-2022, La Liste top-1000 Restaurants 2025) 25 марта состоится знаковый винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. С самого открытия Savva поддерживает российских виноделов, укрепляя партнерство с производителями выдающихся вин. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса.
Для Chef’s Table в конце марта команда Belmas Winery привезет шесть элегантных вин, отобранных специально для этого вечера, а шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк и Владимир Бельмас проведут презентацию премиальных напитков. Виноград для этих вин собран вручную и переработан в соответствии с высочайшими стандартами современного виноделия. Belmas Winery производит яркие моносортовые вина, отражающие особенности крымских терруаров. За гастрономический пейринг в ответе команда ресторана во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым: гостям предложат шесть курсов блюд высокой кухни, раскрывающих и подчеркивающих все грани вкуса каждого из вин.
Пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди с осетровой икрой и соусом с солеными огурцами составит гастропару для Riesling Katya Belmas 2022. К деликатному салату с морским гребешком, свежим помело и соусом из манго подадут Viognier Belmas 2023. Румяная кулебяка из трех видов рыб со спаржей на гриле и аристократичным соусом шампань с икрой появится на столе в сопровождении Pinot Gris Belmas 2022.
Перепелку с оригинальным кремом из топинамбура с каштаном и французским соусом жю с трюфелем дополнят вином Pinot Noir Belmas 2023. А Pinot Noir Belmas 2020 оттенит сочное филе утки с тимбалем из сморчков, ярким кремом из тыквы с мускатом и утиным соусом с брусникой. И в завершение ужина гостей ждут Cabernet Franc Belmas 2022 и сочное турнедо из бараньей голяшки с жареной полентой с эстрагоном и соусом с горным чабрецом.
«В 2015 году после десятилетия путешествий по винным регионам Европы мы всей семьей переехали в Крым и осуществили мечту о виноделии. Местом для винодельческого хозяйства стало живописное село Родное в долине реки Черная, — делится Владимир Бельмас. — Здесь триста дней в году светит южное солнце, но при этом прохладные ночи. Такая разница температур дает винограду ароматическую зрелость и высокую кислотность. А под ногами — богатые известняками почвы, которые когда-то были дном древнего моря! Минеральность — еще один признак выдающегося вина». Все это гости смогу прочувствовать самостоятельно, а профессиональные сомелье расскажут подробнее о каждой позиции ужина.
Ресторан Savva приглашает попробовать вина от Belmas Winery в формате Chef’s Table 25 марта в 19:00.
Стоимость ужина на 1 персону: 15 000 руб.
Предложение доступно по предварительному бронированию телефону и с предоплатой 100% (возможность возврата предоплаты за 24 часа до бронирования).