В Sangre Fresca, ресторане с comfort food в стиле mexican touch, обновили меню, включив в него несколько интересных новинок. Команда поставила перед собой непростую задачу: с одной стороны, в марте многие начинают соблюдать Великий пост, с другой — с приближением весны хочется разнообразить рацион и выбирать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Новые блюда от шеф-повара Павла Филатова объединяют в себе всю пользу овощей и готовятся без мяса и рыбы, поэтому идеально подходят в период поста.
Открывает специальное меню кукурузный суп — твист на традиционную мексиканскую похлёбку. Запеченные в специях кукуруза, тыква и морковь провариваются в овощном бульоне с тимьяном и измельчаются. Затем добавляются кокосовые сливки, которые делают блюдо нежнее, и початки кукурузы. Дополняют суп постной сметаной, сладкой маринованной цветной капустой, авокадо и чипсами тостадос.
Вешенки шеф-повар Павел Филатов обжаривает во фритюре и посыпает специей тажин из сублимированного лайма и перца чили. При подаче ароматные, сочные грибы оттеняют постной трюфельной сметаной и посыпают тертым лимоном, чтобы придать им свежести и пикантности.
Цветную капусту превращают в оригинальное самостоятельное блюдо, бланшируя её в растворе соли, обжаривая и глазируя соусом харисса из красных перцев. Готовые соцветия капусты укладывают на кремовую «подушку» из миндального молока, трюфельного масла и мисо-пасты, украшают зеленью чили и лепестками миндаля. А обожженный в хоспере баклажан для усиления вкуса глазируют в наршарабе и сладком чили, после чего подают с острым соусом пико-де-гайо и соусом сальса верде.
Постное меню действует в ресторане Sangre Fresca с 3 марта по 19 апреля.
Цитаты из постного спешл-меню:
- Кукурузный суп (650 руб.)
- Вешенки фри / трюфельная постная сметана (650 руб.)
- Цветная капуста / миндальный крем-лук (800 руб.)
- Запеченный баклажан / пико де гайо (980 руб.)