Sangre Fresca | chef.ru
Поиск

Sangre Fresca

Содержание

ресторан

Sangre Fresca

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 
Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 

Sangre Fresca о себе

Название Sangre Fresca —«свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы. 

Этот непринужденный яркий симбиоз чувствуется сразу, как только гость заходит в ресторан. За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. Именно поэтому в дизайне так гармонично балансируют грубоватая мебель темных оттенков и пудровый мрамор, бетонный пол и светильники природных форм, вентиляторы и хрупкая инсталляция из стеклянных матовых трубочек. Всего в ресторане два зала на 54 посадочных места. Первый — шумный, брутальный, кипящий. В центре него оказалось «посольство» El Copitas Bar — контактный бар на 9 человек с видом на оживленную открытую кухню. Второй — более сдержанный, грациозный. То самое место, где можно без страха делиться секретами, выпивая мескаль над белыми скатертями.

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. 

Названия пестрятзнакомыми испанскими словами наперебой с любимыми столичными ингредиентами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Пикантная колбаса чоризо(590 руб.) стала основой для бархатного соуса, в котором подают мидии с бейби-картофелем — это блюдо в стиле surf&turf грозится стать главным летним хитом. Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших традициях Патриков — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли. Без гуакамоле (650 руб.) было не обойтись — его готовят с помидорами конкассе и пико-де-гайо и подают с традиционной лепешкой тостадос.

Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на щедрую порцию румяного цыплёнка (1100 руб.) на хоспере, которого подают с полентой, а также на яркого сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав. Осьминог (1950 руб.), излюбленное горячее блюдо московской публики, тоже обзавелся темпераментным напарником —он появляется в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой. 

Раздел десертов никак не мог остаться без чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом. Сочную мескаль-бабу (450 руб.) принесут вместе со взбитыми сливками и ягодами — они помогут сбалансировать бисквит, насквозь пропитанный традиционным мексиканским алкоголем.

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Для петербургского El Copitas Bar это первое долгожданное заведение в Москве, которое должно стать меккой гостеприимства и той особой атмосферы, к которой гости привыкли в Северной столице.  Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом. Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

В винной карте из 90 позиций главные акценты расставлены в духе современных трендов — биодинамика, органика, Новый Свет. Особое внимание уделили игристым и розовым винам, которые считаются лучшим сопровождением к мексиканским блюдам. 

про шефа

в новостях

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

День рождения Sangre Fresca: тако-конструктор, праздничный торт и специальные коктейли

26 июня ресторан Sangre Fresca на Патриарших празднует свой второй день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к этому событию. Команда проекта-именинника ждет гостей на ужин с мексиканскими хитами и живой музыкой.

Sangre Fresca on tour 24. Bar guest shift 03/05. Команда Sangre Fresca продолжает турне и отправляется в ресторан Polly в город Владимир.

3 мая в 20:00 барная команда ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым («Бартендером года» по версии VI Национальной профессиональной премии «Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии 2023») и Жаном

Взрывная коллаборацияот Sangre Fresca x Kosmos Kitchen 

Взрывная коллаборацияот Sangre Fresca x Kosmos Kitchen  Проект с авторской кухней в мексиканском стиле Sangre Fresca и Kosmos Kitchen объединили самые узнаваемые черты своих проектов, самые знаковые ингредиенты и создали

14 февраля в Sangre Fresca или 14 коктейлей, чтобы, наконец, сказать «Te amo!»

Бар-менеджеры ресторана под предводительством самой титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar примерят роли купидонов-затейников и предложат испытать вашу любовь к ближним и коктейльным экспериментам – в специальном меню появятся

​Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71: лимитированный мерч от двух ультракреативных команд

Команда ресторана SANGRE FRESCA и ASIA ST 71 создали лимитированную коллаборацию. Чтобы разработать принты коллекции футболок и худи, пришлось изучить систему исчисления и полярных символов майя вместе с ключевой фигурой

FRESCA Y AMIGOS: Андрей Дронов (Soul in the Bowl)

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 8 ноября пройдет

FRESCA Y AMIGOS: Дмитрий Голенин 

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 18 октября пройдет

блюда

автор концепции

Глен Баллис, El Copitas Bar

шеф

Марко Антонио Феррейра

кухня

мексиканская

адрес

Москва, Ермолаевский переулок., д. 10/7

телефон

+7 (916) 813-39-91

про доставку

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Подробнее »

ДОМ №8

В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.

Подробнее »

Игра у столов: сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer

…«Добрый день! Для вас – воронья грамота, прошу прочитать» – такими словами для гостей ресторана Midsummer начнется крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов».

Подробнее »

Garda — участник РРФ

С 15 по 30 октября итальянский ресторан Garda в особняке на Петровке участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар проекта составил гастрономический сет (3590 руб.) из 5 курсов, в которых традиции итальянской кухни представлены через призму российских ингредиентов. 

Подробнее »

Запеченный баклажан, чанахи из баранины и язычки ягненка: что в новом осеннем меню Pro.Хинкали by Novikov 

23 сентября в сети ресторанов Pro.Хинкали by Novikov вышло новое осеннее меню. Главный акцент сделан на сезонных продуктах и классических рецептах в современной интерпретации. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ