Sangre Fresca | chef.ru
Поиск
ресторан

Sangre Fresca

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 

Sangre Fresca о себе

Название Sangre Fresca —«свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы. 

Этот непринужденный яркий симбиоз чувствуется сразу, как только гость заходит в ресторан. За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. Именно поэтому в дизайне так гармонично балансируют грубоватая мебель темных оттенков и пудровый мрамор, бетонный пол и светильники природных форм, вентиляторы и хрупкая инсталляция из стеклянных матовых трубочек. Всего в ресторане два зала на 54 посадочных места. Первый — шумный, брутальный, кипящий. В центре него оказалось «посольство» El Copitas Bar — контактный бар на 9 человек с видом на оживленную открытую кухню. Второй — более сдержанный, грациозный. То самое место, где можно без страха делиться секретами, выпивая мескаль над белыми скатертями.

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. 

Названия пестрятзнакомыми испанскими словами наперебой с любимыми столичными ингредиентами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Пикантная колбаса чоризо(590 руб.) стала основой для бархатного соуса, в котором подают мидии с бейби-картофелем — это блюдо в стиле surf&turf грозится стать главным летним хитом. Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших традициях Патриков — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли. Без гуакамоле (650 руб.) было не обойтись — его готовят с помидорами конкассе и пико-де-гайо и подают с традиционной лепешкой тостадос.

Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на щедрую порцию румяного цыплёнка (1100 руб.) на хоспере, которого подают с полентой, а также на яркого сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав. Осьминог (1950 руб.), излюбленное горячее блюдо московской публики, тоже обзавелся темпераментным напарником —он появляется в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой. 

Раздел десертов никак не мог остаться без чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом. Сочную мескаль-бабу (450 руб.) принесут вместе со взбитыми сливками и ягодами — они помогут сбалансировать бисквит, насквозь пропитанный традиционным мексиканским алкоголем.

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Для петербургского El Copitas Bar это первое долгожданное заведение в Москве, которое должно стать меккой гостеприимства и той особой атмосферы, к которой гости привыкли в Северной столице.  Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом. Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

В винной карте из 90 позиций главные акценты расставлены в духе современных трендов — биодинамика, органика, Новый Свет. Особое внимание уделили игристым и розовым винам, которые считаются лучшим сопровождением к мексиканским блюдам. 

Новости

Social terrace в ресторане Sangre Fresca

Sangre Fresca — ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова — объединяющий хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику деталей. Этот симбиоз призван дать

Читать полностью »
Новости

Летний апгрейд в Sangre Fresca: обновленное меню

Sangre Fresca — ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова на Патриарших прудах — запускает дерзкое летнее настроение, призывая окунуться в атмосферу легкости. Команда предлагает оценить

Читать полностью »
Новости

Премьерный ужин невыездного турне Sangre Fresca по миру

21 мая в 19:00 команда ресторана с мексиканским темпераментом и свободной душой Sangre Fresca проведет первый гастроужин из цикла своего нового турне по разным странам планеты: уезжать никуда не нужно,

Читать полностью »
Новости

Цветная капуста с миндальным крем-луком, кукурузный суп и вешенки фри: постное меню в ресторане Sangre Fresca

В Sangre Fresca, ресторане с comfort food в стиле mexican touch, обновили меню, включив в него несколько интересных новинок. Команда поставила перед собой непростую задачу: с одной стороны, в марте

Читать полностью »
Новости

Масленичное меню с мексиканским темпераментом в ресторане Sangre Fresca

В Sangre Fresca, ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar (#СледуйЗаКроликами), к масленичной неделе подготовили оригинальные блинные спешлы в стиле mexican touch. Классических тонких блинов

Читать полностью »
Новости

День Маргариты в Sangre Fresca / 22 февраля

22 февраля ресторан Sangre Fresca приглашает гостей отметить День Маргариты – культового коктейля, который стал символом мексиканского безмятежного отдыха и вечеринок. В честь праздника команда подготовила специальное предложение и розыгрыш для всех, кто неравнодушен к

Читать полностью »

РЕКЛАМА

«На вкус — Сибирь». Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA

Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ