Sangre Fresca | chef.ru

Sangre Fresca

Содержание

ресторан

Sangre Fresca

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 
Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 

Sangre Fresca о себе

Название Sangre Fresca —«свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только в свежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которую гости ценят лучшие заведения Москвы. 

Этот непринужденный яркий симбиоз чувствуется сразу, как только гость заходит в ресторан. За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. Именно поэтому в дизайне так гармонично балансируют грубоватая мебель темных оттенков и пудровый мрамор, бетонный пол и светильники природных форм, вентиляторы и хрупкая инсталляция из стеклянных матовых трубочек. Всего в ресторане два зала на 54 посадочных места. Первый — шумный, брутальный, кипящий. В центре него оказалось «посольство» El Copitas Bar — контактный бар на 9 человек с видом на оживленную открытую кухню. Второй — более сдержанный, грациозный. То самое место, где можно без страха делиться секретами, выпивая мескаль над белыми скатертями.

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. 

Названия пестрятзнакомыми испанскими словами наперебой с любимыми столичными ингредиентами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Пикантная колбаса чоризо(590 руб.) стала основой для бархатного соуса, в котором подают мидии с бейби-картофелем — это блюдо в стиле surf&turf грозится стать главным летним хитом. Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших традициях Патриков — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли. Без гуакамоле (650 руб.) было не обойтись — его готовят с помидорами конкассе и пико-де-гайо и подают с традиционной лепешкой тостадос.

Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на щедрую порцию румяного цыплёнка (1100 руб.) на хоспере, которого подают с полентой, а также на яркого сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав. Осьминог (1950 руб.), излюбленное горячее блюдо московской публики, тоже обзавелся темпераментным напарником —он появляется в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой. 

Раздел десертов никак не мог остаться без чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом. Сочную мескаль-бабу (450 руб.) принесут вместе со взбитыми сливками и ягодами — они помогут сбалансировать бисквит, насквозь пропитанный традиционным мексиканским алкоголем.

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Для петербургского El Copitas Bar это первое долгожданное заведение в Москве, которое должно стать меккой гостеприимства и той особой атмосферы, к которой гости привыкли в Северной столице.  Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом. Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

В винной карте из 90 позиций главные акценты расставлены в духе современных трендов — биодинамика, органика, Новый Свет. Особое внимание уделили игристым и розовым винам, которые считаются лучшим сопровождением к мексиканским блюдам. 

про шефа

в новостях

Взрывная коллаборацияот Sangre Fresca x Kosmos Kitchen 

Взрывная коллаборацияот Sangre Fresca x Kosmos Kitchen  Проект с авторской кухней в мексиканском стиле Sangre Fresca и Kosmos Kitchen объединили самые узнаваемые черты своих проектов, самые знаковые ингредиенты и создали

14 февраля в Sangre Fresca или 14 коктейлей, чтобы, наконец, сказать «Te amo!»

Бар-менеджеры ресторана под предводительством самой титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar примерят роли купидонов-затейников и предложат испытать вашу любовь к ближним и коктейльным экспериментам – в специальном меню появятся

​Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71: лимитированный мерч от двух ультракреативных команд

Команда ресторана SANGRE FRESCA и ASIA ST 71 создали лимитированную коллаборацию. Чтобы разработать принты коллекции футболок и худи, пришлось изучить систему исчисления и полярных символов майя вместе с ключевой фигурой

FRESCA Y AMIGOS: Андрей Дронов (Soul in the Bowl)

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 8 ноября пройдет

FRESCA Y AMIGOS: Дмитрий Голенин 

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 18 октября пройдет

FRESCA Y AMIGOS: Moscow Hedonist

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — 11 октября состоится барный guеst shift от Moscow Hedonist.

Сочная коллаборация SANGRE FRESCA X SRSLY или гастрономический топ для тех, кто в теме

Команды Sangre Fresca и SRSLY, медиа о блогерах, инфлюенсерах, инсайдерах и новом образе жизни, объединились в креативной мысли, результатом которой стал краткий список с выдержкой главных хитов сезона. Попробовать новинки

FRESCA Y AMIGOS: Патрики Insider

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — 21 июня состоится барный guеst shift от Патрики Insider.

Самому петербургскому ресторану Москвы с мексиканским акцентом Sangre Fresca – год! Дня не хватит – празднуют два

По-настоящему живому и колоритному проекту Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы – El Copitas Bar – 14 июня исполняется ровно год. В сам

«Маргарита» с чимичурри, мексиканский «Беллини» и другие яркие напитки: в Sangre Fresca первое большое обновление коктейльной карты

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева (СысоевFM, Loyals, The Mixology), Яна Черепанова (Yan Restoran) и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar важная новость — грандиозное

блюда

концепция

Глен Баллис, El Copitas Bar

шеф

Марко Антонио Феррейра

кухня

мексиканская

адрес

Москва, Ермолаевский переулок., д. 10/7

телефон

+7 (916) 813-39-91

про доставку

Алхимиус

Новый гастробар «Алхимиус» — это магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства и попробовать арктическую кухню.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ