27 февраля в российский прокат вышел хоррор «Обезьяна» по мотивам рассказа Стивена Кинга. Режиссером фильма выступил Осгуд Перкинс, снявший нашумевший в прошлом году хит «Собиратель душ». В центре сюжета – история двух братьев-близнецов, которые нашли среди старого хлама заводную обезьянку-барабанщика, после чего началась череда ужасных событий. В России на большие экраны картину выпустила компания Global Film, а команда Futura на Проспекте Мира вдохновилась фильмом и представила специальное меню. Шеф-бартендер Иван Руппель пересобрал 2 классических коктейля: один их которых – яркий тропический твист на Кровавую Мэри – Deep Red, к которому подают попкорн с васаби и фурикакэ, а второй – Monkey Gland на джине и абсенте. А шеф-повар Олег Гайдис к премьере фильма приготовил бао с курицей и банановым кетчупом.
Попробовать специальное меню можно до 20 марта.
Меню:
- Deep Red (870 руб.) – овощной дистиллят, томатный микс, грейпфрутовый соджу, маракуйя и специи.
- Monkey Gland (870 руб.) – японский джин, настоянный на сливе, французский абсент, безалкогольный аперитив.
- Бао (570 руб.) с куриным бедром в тайском маринаде, ананас и банановый кетчуп.