Гастрономический фестиваль Fine Chef’s-2025 продолжается, и 14 августа его середину отметит яркий и атмосферный итальянский ужин. В гостях у Gina (топ-10 WHERETOEAT Татарстан-2024) нижегородская премьера от Олега Колисниченко – Pinci.
На этот раз сразу два Шефа года по версии WHERETOEAT-2024 – Юг и Татарстан – вместе на одной кухне. Олег Колисниченко, буквально недавно перебравшийся из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород, и бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев. Оба искренне влюбленные в Италию: Колисниченко – со времен стажировки в мишленовском ресторане Жан-Карло Пербеллини в Вероне, Лаптев – после кулинарной академии Джанлуки Пардини в Лукке и великой Osteria Francescana. И у каждого свой стиль и свое настроение. Шеф нижегородского Pinci опирается на традиционные рецепты и впечатления, привезенные из путешествий. Бренд-шеф казанской ресторанной группы смело фантазирует, соединяя классические вкусы и ароматы.
Олег Колисниченко откроет ужин оригинальной вариацией на вителло тоннато — заправит тунца пастой из ферментированных моллюсков и добавит хруста фисташками. А телятина прозвучит уже в следующем курсе от Артема Лаптева — хрустящей тарталетке из мясного жу с тартаром из телятины и грибным дюкселем. Его же треска в меду с соусом бакалао добавит ужину легкий португальский акцент, подчеркнув ломбардский характер равиолей с печеным козленком с овощами и луковым демиглясом от шефа Pinci. На горячее от Колисниченко – томленое говяжье ребро с демиглясом с порто и хрустящим тосканским кейлом, которому он виртуозно добавляет свежести кремом из печеных яблок и пюре из цветной капусты с фундучным пралине. А в завершение ужина – десерт-сюрприз от хозяев вечера.
Начало ужина: 19:00
Стоимость: 1 гость – 9 000р, 2 гостя – 17 000р. c винным сопровождением
Меню:
- Тонно Тоннато / PinciBruni Prosecco Brut
- Тарталетка из мясного жу с тартаром из телятины и грибным дюкселем / Gina
- Santa Cristina Vermentino
- Равиоли с козленком / Pinci
- Steinbock Riesling Weingut Dr. Fischer
- Треска в меду с соусом бакалао / Gina
- Ramusa Terre Siciliane Cusumano
- Томленое говяжье ребро / Pinci
- Neprica Primitivo Tormaresca
- Десерт / Gina






