Dolce vita: итальянский ужин от Fine Chef’s | chef.ru
Поиск

Dolce vita: итальянский ужин от Fine Chef’s

Гастрономический фестиваль Fine Chef’s-2025 продолжается, и 14 августа его середину отметит яркий и атмосферный итальянский ужин. В гостях у Gina (топ-10 WHERETOEAT Татарстан-2024) нижегородская премьера от Олега Колисниченко – Pinci.

На этот раз сразу два Шефа года по версии WHERETOEAT-2024 – Юг и Татарстан – вместе на одной кухне. Олег Колисниченко, буквально недавно перебравшийся из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород, и бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев. Оба искренне влюбленные в Италию: Колисниченко – со времен стажировки в мишленовском ресторане Жан-Карло Пербеллини в Вероне, Лаптев – после кулинарной академии Джанлуки Пардини в Лукке и великой Osteria Francescana. И у каждого свой стиль и свое настроение. Шеф нижегородского Pinci опирается на традиционные рецепты и впечатления, привезенные из путешествий. Бренд-шеф казанской ресторанной группы смело фантазирует, соединяя классические вкусы и ароматы.

Олег Колисниченко откроет ужин оригинальной вариацией на вителло тоннато — заправит тунца пастой из ферментированных моллюсков и добавит хруста фисташками. А телятина прозвучит уже в следующем курсе от Артема Лаптева — хрустящей тарталетке из мясного жу с тартаром из телятины и грибным дюкселем. Его же треска в меду с соусом бакалао добавит ужину легкий португальский акцент, подчеркнув ломбардский характер равиолей с печеным козленком с овощами и луковым демиглясом от шефа Pinci. На горячее от Колисниченко – томленое говяжье ребро с демиглясом с порто и хрустящим тосканским кейлом, которому он виртуозно добавляет свежести кремом из печеных яблок и пюре из цветной капусты с фундучным пралине. А в завершение ужина – десерт-сюрприз от хозяев вечера.

Начало ужина: 19:00
Стоимость: 1 гость – 9 000р, 2 гостя – 17 000р. c винным сопровождением

Меню:

  • Тонно Тоннато / PinciBruni Prosecco Brut
  • ⁠Тарталетка из мясного жу с тартаром из телятины и грибным дюкселем / Gina
  • ⁠Santa Cristina Vermentino
  • ⁠Равиоли с козленком / Pinci
  • ⁠Steinbock Riesling Weingut Dr. Fischer
  • ⁠Треска в меду с соусом бакалао / Gina
  • Ramusa Terre Siciliane Cusumano
  • ⁠Томленое говяжье ребро / Pinci
  • ⁠Neprica Primitivo Tormaresca
  • Десерт / Gina

PINCI

Ресторан с атмосферой южно-итальянского счастья: паста ручной работы, свежий хлеб и морепродукты. Авторская кухня шефа Олега Колисниченко вдохновлена традициями этой солнечной страны

Читать полностью »

La Fabbrica

Почти аутентичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов — в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе «роскошный антилофт»

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ