Олег Колисниченко | chef.ru

Олег Колисниченко

Содержание

2023-07-27 15-59-00

Олег Колисниченко

Шеф-повар ресторанов La Fabbrica и "Ялла", Ростов-на-Дону

про шефа

В 2006-м Олег закончил киевскую Школу Ресторанного Бизнеса, затем получил диплом парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Стажировался на кухне у шефа Жан-Карло Пербеллини, мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), у шефа Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), проходил обучение у шеф-повара Франческо Готти (является тренером национальной сборной команды шеф-поваров Италии) в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия), стажировался у Хорхе Вайехо, шеф-повара ресторана Quntonil (Мехико, Мексика).
С 2014 года Олег работает в ресторанном холдинге «Правый Берег» (Ростов-на-Дону).
В 2014-м шеф поставил кухню многоформатного ресторана «Ялла» (Ростов-на-Дону).
С 2018-го работает в итальянском авторском проекте La Fabbrica (Ростов-на-Дону).
Стиль Олега Колисниченко отличают креативные подачи, динамика и симбиоз гастрокультур. Шеф-повар с уважением относится к локальному продукту и стремится подчеркнуть естественный вкус.

предпочитаемая кухня, стиль

Креативные подачи, динамика и симбиоз гастрокультур, уважение к локальному продукту и стремление подчеркнуть естественный вкус

блюда

ресторан

La Fabbrica

Почти аутентичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов — в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе «роскошный антилофт»

Подробнее »

в новостях

Книга дня

Первый гид шеф-поваров Юга России от команды ресторана «Винотеррия»

Вышло «полное собрание» уникальных историй шеф-поваров Юга России — книга «Гид шеф-поваров Shockman Chef’s Table», придуманная и изданная командой комплекса «Винотеррия» (Новороссийск)

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ