В 2006-м Олег закончил киевскую Школу Ресторанного Бизнеса, затем получил диплом парижского Института Дюкасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Стажировался на кухне у шефа Жан-Карло Пербеллини, мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), у шефа Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), проходил обучение у шеф-повара Франческо Готти (является тренером национальной сборной команды шеф-поваров Италии) в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия), стажировался у Хорхе Вайехо, шеф-повара ресторана Quntonil (Мехико, Мексика).
С 2014 года Олег работает в ресторанном холдинге «Правый Берег» (Ростов-на-Дону).
В 2014-м шеф поставил кухню многоформатного ресторана «Ялла» (Ростов-на-Дону).
С 2018-го работает в итальянском авторском проекте La Fabbrica (Ростов-на-Дону).
Стиль Олега Колисниченко отличают креативные подачи, динамика и симбиоз гастрокультур. Шеф-повар с уважением относится к локальному продукту и стремится подчеркнуть естественный вкус.
Ресторан с атмосферой южно-итальянского счастья: паста ручной работы, свежий хлеб и морепродукты. Авторская кухня шефа Олега Колисниченко вдохновлена традициями этой солнечной страны
Почти аутентичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов — в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе «роскошный антилофт»
18 июня в ресторане MODUS пройдет средиземноморский гастрономический ужин от двух шефов. На одной кухне встретятся шеф-повар MODUS’а Андрей Жданов и бренд-шеф ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олег Колисниченко. Олег
Летнюю серию авторских шефских пицца в Pizza 22 cm открывает Олег Колисниченко из нижегородского ресторана PINCI, а пиццы Famosa будут посвящены спортивной тематике. Олег Колисниченко – шеф-повар из Ростова-на-Дону, лучший
Бренд-шеф ресторанов Pinci и «Москва-Стамбул» в Нижнем Новгороде
С началом Великого поста шеф-повар итальянского ресторана PINCI Олег Колисниченко представляет меню, наполненное яркими весенними блюдами.Для тех, кто предпочитает легкие закуски, предлагают хрустящую брускетту с гуакамоле из брокколи и рукколой,
Ресторан PINCI продолжает традицию встреч Vicini Italiani, объединяющих лидеров гастрономического искусства и ценителей высокой кухни. В этот вечер гости могут погрузиться в атмосферу итальянского гостеприимства и насладиться изысканными блюдами, где
23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.
10 июня 2025 года — Яндекс Еда опубликовала обновленный Ultima Guide по Сочи. В новую подборку лучших ресторанов города вошли
Лето началось и в «Скотине». Несколько весомых поводов забронировать стол в краснодарском мясном ресторане прямо сейчас: -Пеленгас на овощной подушке