Казаречче со сморчками, сахалинский гребешок с черной икрой и фарротто с телячьей щекой и трюфелем – в ресторане Atlantica стартовал Фестиваль грибов и черной икры.
Сезонное меню в Atlantica посвятили черной икре и разным видам грибов – сморчкам, трюфелю и лесным.
Открывает меню трио тар-таров из форели, тунца и гребешка, дополненное шисо-соусом с трюфелем и декорированное черной икрой.
Крупного сахалинского гребешка в Atlantica подают с томлеными в насыщенном грибном бульоне сморчками, сливочным соусом и молодым горошком. Финальным штрихом становится черная икра и стружка черного трюфеля.
Летнее настроение задает суп из лесных грибов с луком-пореем и ароматным свежим укропом.
В качестве основного блюда можно выбрать лингвини с обжаренной на гриле тигровой креветкой и соусом биск. Завершает вкусовую палитру блюда цедра лайма для баланса и осетровая икра. Казаречче в ресторане делают со сморчками и луком-шалот, которые обжаривают с добавлением коньяка, а затем сервируют с пармезаном и черным трюфелем.
Альтернативой может стать фарротто, своеобразное ризотто из полбы, приготовленное с сыром маскарпоне. Его подают с томленной в демиглассе телячьей щечкой, сморчками и трюфелем.