27 марта с 18:00 в Lucky Izakaya Bar продолжится серия ужинов от бренд-шефа Василия Зайцева и шеф-повара Дины Эргешовой, посвященных монопродукту. Меню вдохновлено японским островом Хоккайдо, знаменитым своими морепродуктами. В качестве пейринга бар-менеджер Андрей Шипков и шеф-сомелье Георгий Елизаров предложат коктейли, саке и вина.«В этот раз я хочу посвятить ужин воспоминаниям о поездке в Японию. На севере я попробовал лучших морских ежей с их насыщенным солоновато-сладким вкусом умами, они и станут одной из ключевых нот нашего ужина», — бренд-шеф Василий Зайцев.
В меню разнообразные суши: с копченым угрем и черной икрой (1270 руб), вагю (3710 руб) и уни Хоккайдо (4320 руб). Морского ежа подадут со сладкой креветкой и понзу (1580 руб), а сашими хамачи — с красным апельсином (2940 руб). На гриле робата приготовят гребешки (2370 руб) и вагю с луком-пореем (4530 руб). Среди горячих блюд гедза со сладкой креветкой (860 руб). Донбури предложат в двух видах: с камчатским крабом и красной икрой (1970 руб), а также горячий с вагю (3620 руб). На десерт Хоккайдо сэндвич с клубникой и вареньем из белой черешни (640 руб).В коктейльной карте от бар-менеджера Андрея Шипкова 2 коктейля, а также 2 вида саке, которые позволят лучше раскрыть вкус блюд. Edzo готовят на основе ванильного джина с добавлением ликера сакуры и личи (1200 руб). Хайбол Otaru сочетает в себе вкус апельсина и ананаса, а также аромат мескаля (1200 руб).