Lucky Izakaya bar | chef.ru

Lucky Izakaya bar

Содержание

Lucky Izakaya bar

Московский вариант японского жанра изакая с едой в оригинальном стиле «Глен Баллис» и коктейльным баром в азиатском духе
Московский вариант японского жанра изакая с едой в оригинальном стиле «Глен Баллис» и коктейльным баром в азиатском духе

Lucky Izakaya bar о себе

Москва, Большая Никитская, 23

Сайт

Авторы концепции: Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко

Ресторан о себе

«Изакая» – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег. Идеолог и бренд-шеф проекта – Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish), который много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Шеф-повар Андрей Красов («Фаренгейт», «Винный шкаф»). Глубина знаний Глена в азиатской кухне и любовь Андрея к русским продуктам дают особое прочтение блюдам. В меню Lucky Izakaya Bar татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори — национальный стритфуд, приготовленный в сделанных под заказ глиняных жаровнях и гриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь. «В барном меню «Изакая» японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии», – говорит шеф-бармен Максим Горелик. Интерьер Lucky Izakaya Bar, разработанный студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, комфортный и минималистичный по цветам, декору и материалам: массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Внимание привлекают отреставрированные балки и свод, стулья с изогнутыми спинками и элегантными рамами, стеклянные кирпичи фальконье, полки над баром и открытый огонь – всё подчеркивает уникальность архитектуры и азиатское настроение меню. Пространство рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 19 располагаются за длинной низкой барной стойкой, где гости могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Через панорамные окна виден центр города. Летом их раскроют, объединив таким образом пространство бара и улицы. В будние дни проект будет работать с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00. Днем здесь можно вкусно пообедать, а по вечерам бар становится оживленным, каким и должно быть «место, где можно остановиться и выпить саке».

про шефа

в новостях

блюда

концепция

шеф

кухня

адрес

телефон

сайт

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ