Маленькое, но изобретательное постное меню BURO Bistro демонстрирует недюжинную фантазию автора. В новых версиях знакомых блюд бренд шеф BURO Егор Макаров наполняет классические названия новым смыслом, а то и вовсе – переворачивает все с ног на голову.
Тофу и растительное молоко уверенно приходят на смену сметане и сливкам: соевый сыр – в салат из печеных овощей, кокосовое молоко – в крем-суп из тыквы. Но самое интересное кроется за знакомыми названиями: хумус по-макаровски — из печеного батата и тахини с лимонным фрешем и специями, а жульен и вовсе из перцев рамиро с томатами, оливками, каперсами, базиликом и чесноком. Сохраняя фирменный стиль BURO Bistro, Егор Макаров и в постное меню вплетает колоритные азиатские нотки, когда добавляет к жареному рису с овощами тофу, эдамаме, кунжутное масло и соус унаги, а капусту пак чой подает с арахисом и морской капустой.
Меню:
Салат из печеных овощей с кремом из тофу 1100р
Суп крем из тыквы с кокосовым молоком Planto 490р
Хумус из батата со злаковыми чипсами 950р
Жюльен из печного перца с томатами и оливками 650р
Жареный рис с тофу и овощами 790р
Жареный картофель с белыми грибами 850
Капуста пок чой с арахисом и морской капустой 1200р