Егор Макаров | chef.ru

Егор Макаров

Шеф-повар ресторанов SIXTY, BURO Tsum, BURO Bistro, Москва

О ШЕФЕ

Родился 18 ноября 1994 (Стерлитамак, республика Башкортостан)

Родился 18 ноября 1994 (Стерлитамак, республика Башкортостан)

Начав профессиональную карьеру со стажировки на школьной кухне, он словно предопределил для себя самое интересное – учеба и обучение. Чешская и сербская кухня в родном городе, русская, французская, итальянская – после переезда в Москву. В команде Андрея Шмакова он открывал Simple Place в Метрополе и в ней сал су-шефом ресторана Savva. Готовил для гостей бара Стрелка, экспериментировал с винной кухней в Wine&Dine, расширял географию своей кухни шефом «Недальнего Востока» с Гленом Баллисом и даже лепил пельмени в собственном стартапе «Ложки и вилки». И даже успел записать в свой профессиональный актив серьезные награды – победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор – Антон Ковальков).
В 2021 году Егор Макаров возглавил академию PRIMEBEEF, построенную для обучения клиентов бренда. А в 2022-м возглавил кухню BURO. TSUM, сохранив ее фирменный стиль – европейская классика с яркими азиатскими акцентами – и сделав яркое меню по-своему авторским и запоминающимся. В 2023 году участвовал в съёмках проекта «Повара на колёсах» на первом канале.
В ноябре 2023 года с тартаром вителло «тоннато» и уткой с яблоками и ромашкой занял первое место в конкурсе «Серебряный треугольник» и стал лучшим молодым шеф-поваром года. Финалистов отбирала команда МГФ во главе с Игорем Губернским.

Рестораны

BURO BISTRO

BURO BISTRO – новый ресторан BURO GROUP в ВЭБ Центре с панорамным видом на Садовое.
Авторское меню бренд-шефа Егора Макарова – комфортные европейские блюда с яркими азиатскими акцентами.

Читать полностью »
Рестораны

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

Читать полностью »
Новости

Асадо с дзадзики. Осеннее обновление в BURO.TSUM

Больше солнца! В осеннем обновлении BURO.TSUM звучат голоса жарких стран: Аргентины и Мексики, Индии и Марокко, Испании и Италии. И каждый из них бренд-шеф Егор Макаров умело вплетает в одну общую мелодию, рифмуя между собой легко и непринужденно.

Читать полностью »
Новости

Искусство заряжает: аффогато от BURO. TSUM и Хохлома

Вкус, традиции, мастерство – в конце августа в BURO. TSUM стартовала изящная коллаборация с брендом «Хохлома». Костяной фарфор с хохломской росписью стал обрамлением нежного и бодрящего десерта. Аффогато с фисташковым

Читать полностью »
Новости

Россини для Росси: SIGNORSASSIв BURO. TSUM

11 сентября панорамный BURO. TSUM погрузится в атмосферу итальянской классики и дубайской роскоши. В рамках Alfa Only GreatList Sessions, первой самой масштабной за последние пять лет серии гастрономических гастролей, организованной

Читать полностью »
Новости

Лисички BURO BISTRO

В тартар, в салат, в суп и, само собой, в пасту – лисички в июльском меню BURO Bistro пробрались везде. Но даже тех, кто с ними хорошо знаком, ждет сюрприз

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская, русская

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ