В изакая-баре IZUMI запустили сезонное меню. Бренд-шеф и коренной японец Кобаяши Кацухико добавил 4 новых блюда, лимонады и трендовые прозрачные напитки с облаком матчи.
Король сезонного меню — холодный и освежающий суп томадо цукемен (720 руб.). Его готовят на томатном бульоне, со свиной шейкой, пшеничной лапшой, маринованными древесными грибами и яйцом адзитама. Как и полагается классическому цукемену, бульон и ингредиенты подают отдельно. Можно есть, как нравится. В этом же разделе — кукурузный крем-суп из початков кукурузы и картофеля (590 руб.). Отличный вариант для прохладных летних дней, которые тоже бывают. В закусках можно попробовать салат из летних овощей с дайконом и остро-сладким соусом (520 руб.) или биф татаки (1200 руб.) — ломтики говядины, обожженные огнем, которые подают с хрустящей японской приправой шичими и соусом понзу. На десерт — мусс манго (500 руб.). Нежный ванильно-шоколадный мусс с конфитюром из спелого манго и миндальным бисквитом.
Дополнить обед или ужин можно лимонадами и прозрачными напитками с облаком матчи (по 500 руб.). Вместо молочной основы в них добавляют кордиалы, а сверху выкладывают облако пены на основе церемониальной японской матчи. Если хочется чего-то пряного и терпкого, можно взять Matcha Ruby с гранатовым кордиалом, корицей и пеной клубника-матча. Если хочется свежести, нужно брать Cloud Mint с эффектом легкого холодка. В составе: кордиал из алоэ, пена матча-мята и пудра из каркаде и ванили. В лимонадах: бодрящий «Черника-базилик» с кордиалом из черники, апельсином и свежим базиликом и цветочный «Персик-молочный улун» с кордиалом из молочного улуна, ванилью и нектарином.
