Сет состоит из пяти блюд. Кстати, цифра 5 в китайской культуре означает пять основных благословений, которые даются человеку: долголетие, процветание, здоровье, любовь и естественное увядание. Пятерка является центром этих благ и означает баланс между ними.
Открывает сет традиционное новогоднее блюдо Китая:
Бао с креветками и манго чили
- считается, что поедание бао (или баоцзы) – это небольшой пирожок, приготовленный на пару, — приносит удачу и процветание в наступающем году. В разных регионах Китая баоцзы придают особую форму, символизирующую богатство и плодородие.
Дим сам с говядиной и трюфелем
- особенные «богачевские» дим самы из невесомого прозрачного теста и начинкой, богатой на интересные вкусовые сочетания. Дим сам — одна из разновидностей пельменей в азиатской кухне и неотъемлемая часть китайского новогоднего застолья.
Свинина Чар Сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом
- Чар Сиу, Тя Сю, Ча Шао — это все одно и то же блюдо Char Siu из свинины, популярное в Гонконге, Китае, Тайване. Выделяется оно особым вкусом, который придают запеченному мясу коллекция из пяти китайских специй, мед и другие составляющие.
Говядина с черемшой в перечном соусе
- авторская интерпретация традиционного китайского блюда — мяса со стрелками чеснока. Остро и сытно.
Завершает сет совершенно новый вариант десерта, который полюбился гостям в основном сет-меню Mr.Bo:
Шоколадный мункейк
- это воплощение детского воспоминания шефа о насыщенном вкусе любимого пирожного на основе бисквитной крошки, смешанной с кремом из масла, сгущенного молока и какао. Такой тающий во рту макси-кекс, или мини-торт.