Китайский Новый год: медузы в "Fish Культура" | chef.ru
Поиск

Китайский Новый год: медузы в «Fish Культура»

Специально к празднику здесь ввели предложение с китайским деликатесом — медузой. Концепт-шеф Марк Шах Акбари и шеф-повар Илья Бучкин также в праздничные дни готовят — гунбао, но из сибаса, и осьминога по-пекински

Медуза — известный китайский деликатес, но нечастый гость меню московских ресторанах. Ее польза доказана: в ней содержатся коллаген, минеральные соли, витамины. А вкус может играть так, как шеф задумает. Так, в «Fish Культура» медузы решили отправлять в мисо суп (550 руб.), в салат с томатами, авокадо, древесными грибами и заправкой кимчи-юдзу (750руб.) и в яичную лапшу со сладким перцем и стручковым горохом (700 руб.).

Еще к китайскому Новому году в «Fish Культура» готовят остроумную версию традиционного китайского блюда «цыпленок гунбао», но солирует в нем сибас (1150  руб.). И осьминог по-пекински (1650 руб.) — еще один твист на китайскую классику. 



Fish Культура

Демократичный рыбный ресторан, меню которого устроено вокруг десяти самых востребованных в мире морепродуктов, плюс — самые низкие в городе цены на морских ежей и Императорские устрицы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ