Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления! В ресторане “Страна которой нет” шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию из 12 блюд, в которых сочетаются яркие насыщенные вкусы Азии и Востока, контрастные текстуры и свежие сезонные продукты.
В постном меню — закуски, салаты, постные варианты любимых супов и оригинальные горячие блюда.
В качестве старта шеф-повар рекомендует по-весеннему яркий свежий салат в азиатском стиле – с папайей и ананасом (1800 руб.). Свежие спелые экзотические фрукты дополнены сочными узбекскими томатами, заботливо очищенными от кожицы. Пикантный акцент добавляет деликатно добавленный ялтинский лук и маринованный имбирь, а завершает композицию соус понзу. Салат эффектно подается с ярко-зеленым листом романо и кунжутом кимчи.
Для такос с цветной капустой (1150 руб.) вместо традиционной лепешки шеф использует хрустящие листы салата айсберг. Соцветия цветной капусты под пряным соусом на основе чили и кунжутного масла дополнены нежным пюре из авокадо и маринованными водорослями чука. Украшают блюдо лук фри и жареный хрустящий кунжут.
На горячее готовят котлеты из молодой белокочанной капусты (850 руб.). Шеф обжаривает нежный капустный фарш в панировке панко до хрустящей корочки и запекает котлеты в духовке. Подают блюдо с двумя соусами: ароматным томатно-сельдереевым и пюре из авокадо.
Цельные гроздья вешенок обжаривают на гриле с луково-трюфельным пюре (1250 руб.) и подают с бархатистым пюре из репчатого лука и черного трюфеля. Соус чимичурри добавляет блюду свежие нотки.
Брокколи (750 руб.) шеф готовит на гриле отдельными соцветиями и подает с ореховым соусом с яркими нотами апельсина. Дополняет блюдо ароматное масло петрушки и кунжут кимчи.
В специальном постном меню ресторана «Страна которой нет» нет места скучным блюдам – только гастрономическое вдохновение и богатый насыщенный вкус!
Цитаты из меню:
- Борщ постный – 700 руб.
- Грибной суп постный – 750 руб.
- Тыквенный крем-суп постный – 500 руб.
- Такос овощной – 1150 руб.
- Хумус из батата – 950 руб.
- Гречка зеленая с грибами – 850 руб.
- Салат с папайей и ананасом – 1800 руб.
- Ризотто с брокколи и зеленым горошком – 750 руб.
- Мутабаль – 700 руб.
- Лапша соба с овощами и тофу – 750 руб.
- Котлеты из белокочанной капусты – 850 руб.
- Вешенки на гриле с луково-трюфельным пюре – 1250 руб.
- Брокколи с ореховым соусом – 750 руб.
Меню действует с 3 марта по 19 апреля.