Коллекция ярких вкусов в специальном постном меню ресторана “Страна которой нет” | chef.ru
Поиск

 Коллекция ярких вкусов в специальном постном меню ресторана “Страна которой нет”

Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления! В ресторане “Страна которой нет” шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию из 12 блюд, в которых сочетаются яркие насыщенные вкусы Азии и Востока, контрастные текстуры и свежие сезонные продукты.

В постном меню — закуски, салаты, постные варианты любимых супов и оригинальные горячие блюда.

В качестве старта шеф-повар рекомендует по-весеннему яркий свежий салат в азиатском стиле – с папайей и ананасом (1800 руб.). Свежие спелые экзотические фрукты дополнены сочными узбекскими томатами, заботливо очищенными от кожицы. Пикантный акцент добавляет деликатно добавленный ялтинский лук и маринованный имбирь, а завершает композицию соус понзу. Салат эффектно подается с ярко-зеленым листом романо и кунжутом кимчи.

Для такос с цветной капустой (1150 руб.) вместо традиционной лепешки шеф использует хрустящие листы салата айсберг. Соцветия цветной капусты под пряным соусом на основе чили и кунжутного масла дополнены нежным пюре из авокадо и маринованными водорослями чука. Украшают блюдо лук фри и жареный хрустящий кунжут.

На горячее готовят котлеты из молодой белокочанной капусты (850 руб.). Шеф обжаривает нежный капустный фарш в панировке панко до хрустящей корочки и запекает котлеты в духовке. Подают блюдо с двумя соусами: ароматным томатно-сельдереевым и пюре из авокадо.

Цельные гроздья вешенок обжаривают на гриле с луково-трюфельным пюре (1250 руб.) и подают с бархатистым пюре из репчатого лука и черного трюфеля. Соус чимичурри добавляет блюду свежие нотки.

Брокколи (750 руб.) шеф готовит на гриле отдельными соцветиями и подает с ореховым соусом с яркими нотами апельсина. Дополняет блюдо ароматное масло петрушки и кунжут кимчи.

В специальном постном меню ресторана «Страна которой нет» нет места скучным блюдам – только гастрономическое вдохновение и богатый насыщенный вкус!

Цитаты из меню:

  • Борщ постный – 700 руб.
  • Грибной суп постный – 750 руб.
  • Тыквенный крем-суп постный – 500 руб. 
  • Такос овощной – 1150 руб.
  • Хумус из батата – 950 руб. 
  • Гречка зеленая с грибами – 850 руб.
  • Салат с папайей и ананасом – 1800 руб. 
  • Ризотто с брокколи и зеленым горошком – 750 руб.
  • Мутабаль – 700 руб.
  • Лапша соба с овощами и тофу – 750 руб.
  • Котлеты из белокочанной капусты – 850 руб.
  • Вешенки на гриле с луково-трюфельным пюре – 1250 руб.
  • Брокколи с ореховым соусом – 750 руб.

Меню действует с 3 марта по 19 апреля.

новости

Модный backstage в BURO. TSUM

Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный в эпицентре столичной модной жизни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ