
Салат с ананасом и папайей
Рецепт шеф-повара ресторана «Страна которой нет» Сергея Батукова
Сергей Батуков — шеф-повар с более чем 23-летним опытом работы в кулинарной индустрии. В своей карьере он зарекомендовал себя как профессионал, создающий уникальные концепции и высококлассную кухню в различных ресторанах по всему миру. Является членом Национальной гильдии шеф-поваров России и победителем форума «Прорыв года-2009» в номинации «Лучший по профессии».
С 2003 по 2009 год работал и.о.шеф-повара, су-шефом, а затем шеф-поваром, в ресторанах «Ностальжи», «Апартаменты» и «Микстура» в Москве.
Являлся организатором праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, Саммита Большой Восьмерки, торжественного приема от имени супруги Президента России Л.А. Путиной.
В 2005 году обучался тайской кухне в Центре кулинарного мастерства «Эксклюзив».
В 2006 году прошел курсы по французской кухне в Институте Поля Бокюза в Лионе, Франция
В 2009 году окончил Экономический институт, получив диплом инженера-технолога.
С 2009 по 20211 год был бренд-шефом сети ресторанов итальянской кухни “Сегафредо”
В 2010 году прошел курсы по французской выпечке в Школе гастрономии в Париже.
С 2010 по 2011 год был старшим преподавателем в Центре кулинарного мастерства «Vip-masters», проводя мастер-классы по кулинарии.
В 2011-2013 годах работал шеф-поваром в ресторане «Минсельхоз» и пивбаре «Камчатка» в Москве.
С 2013 по 2015 год возглавлял кухню ресторана «Страна которой нет», создавая уникальное меню и атмосферу.
В 2015-2016 годах работал бренд-шефом в ресторане «Backstage» в Москве.
С 2016 по 2017 год был шеф-поваром в ресторане «Valenok» в Москве.
В 2017-2019 годах работал Executive Chef в ресторанах «Ош» и «Березка» в Дубае и Лондоне.
В 2019-2023 годах занимал должность управляющего партнера в сети ресторанов «Лаванда» в Сочи.
С 2021 по май 2024 года был бренд-шефом в ресторане премиум-класса на территории элитного комплекса «XXII Карата» в Дубае.
Сегодня Сергей вновь возглавляет кухню ресторана «Страна которой нет», где продолжает создавать блюда, которые отражают богатство и разнообразие мировых кулинарных традиций.
Рецепт шеф-повара ресторана «Страна которой нет» Сергея Батукова
В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана “Страна которой нет” Сергей Батуков подготовил праздничную корзину, наполненную символами добра, тепла и весеннего обновления. В ней собрано
Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления! В ресторане “Страна которой нет” шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию из 12 блюд, в которых сочетаются
«Страна которой нет» приглашает встречать весну с заботой о себе. С 8 марта по 7 апреля каждый гость ресторана получает подарок при заказе десерта «Роза»
К Международному женскому дню ресторан «Страна которой нет» подготовил для прекрасных дам десерт “Роза” (600 руб.) и коктейль «8 Марта» (650 руб.), которые заставят глаза
К Международному женскому дню ресторан «Страна которой нет» подготовил для прекрасных дам десерт (600 руб.) и коктейль «8 Марта» (650 руб.), которые заставят глаза сиять
К Масленице ресторан “Страна которой нет” подготовил меню, вдохновленное вкусами детства и яркими красками приближающейся весны. Классическую творожную начинку в блинах с творогом, вареньем и
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями. И – книгами! С апрельским теплом начинается и новый сезон нашего камерного книжного клуба,
24 апреля в 20:00 винный бар SEPTA приглашает гостей на камерный дегустационный вечер, посвящённый одному из самых популярных и узнаваемых