Сергей Батуков | chef.ru
Поиск

Сергей Батуков

Шеф-повар, ресторан "Страна которой нет", Москва

О ШЕФЕ

Сергей Батуков — шеф-повар с более чем 23-летним опытом работы в кулинарной индустрии. В своей карьере он зарекомендовал себя как профессионал, создающий уникальные концепции и высококлассную кухню в различных ресторанах по всему миру. Является членом Национальной гильдии шеф-поваров России и победителем форума «Прорыв года-2009» в номинации «Лучший по профессии».

С 2003 по 2009 год работал и.о.шеф-повара, су-шефом, а затем шеф-поваром, в ресторанах «Ностальжи», «Апартаменты» и «Микстура» в Москве.
Являлся организатором праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, Саммита Большой Восьмерки, торжественного приема от имени супруги Президента России Л.А. Путиной.
В 2005 году обучался тайской кухне в Центре кулинарного мастерства «Эксклюзив».
В 2006 году прошел курсы по французской кухне в Институте Поля Бокюза в Лионе, Франция
В 2009 году окончил Экономический институт, получив диплом инженера-технолога.
С 2009 по 20211 год был бренд-шефом сети ресторанов итальянской кухни “Сегафредо”
В 2010 году прошел курсы по французской выпечке в Школе гастрономии в Париже.
С 2010 по 2011 год был старшим преподавателем в Центре кулинарного мастерства «Vip-masters», проводя мастер-классы по кулинарии.
В 2011-2013 годах работал шеф-поваром в ресторане «Минсельхоз» и пивбаре «Камчатка» в Москве.

С 2013 по 2015 год возглавлял кухню ресторана «Страна которой нет», создавая уникальное меню и атмосферу.
В 2015-2016 годах работал бренд-шефом в ресторане «Backstage» в Москве.
С 2016 по 2017 год был шеф-поваром в ресторане «Valenok» в Москве.
В 2017-2019 годах работал Executive Chef в ресторанах «Ош» и «Березка» в Дубае и Лондоне.
В 2019-2023 годах занимал должность управляющего партнера в сети ресторанов «Лаванда» в Сочи.
С 2021 по май 2024 года был бренд-шефом в ресторане премиум-класса на территории элитного комплекса «XXII Карата» в Дубае.

Сегодня Сергей вновь возглавляет кухню ресторана «Страна которой нет», где продолжает создавать блюда, которые отражают богатство и разнообразие мировых кулинарных традиций.

Новости

Пасхальная корзина «Светлый праздник» – традиции, уют и любовь

В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана “Страна которой нет” Сергей Батуков подготовил праздничную корзину, наполненную символами добра, тепла и весеннего обновления. В ней собрано

Читать полностью »
Новости

 Коллекция ярких вкусов в специальном постном меню ресторана “Страна которой нет”

Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления! В ресторане “Страна которой нет” шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию из 12 блюд, в которых сочетаются

Читать полностью »
Новости

Красота и вкус: весенняя коллаборация ресторана «Страна которой нет» и бренда A.L.L. about love & lifestyle®

«Страна которой нет» приглашает встречать весну с заботой о себе. С 8 марта по 7 апреля каждый гость ресторана получает подарок при заказе десерта «Роза»

Читать полностью »
Новости

Десерт-роза, музыка и подарки от бренда A.L.L. about love & lifestyle®️ 8 марта в ресторане «Страна которой нет»

К Международному женскому дню ресторан «Страна которой нет» подготовил для прекрасных дам десерт “Роза” (600 руб.) и коктейль «8 Марта» (650 руб.), которые заставят глаза

Читать полностью »
Новости

Свежая клубника, шоколад, домашний творог и более 10 топпингов к блинам: “Страна которой нет” приглашает на широкую Масленицу!

К Масленице ресторан “Страна которой нет” подготовил меню, вдохновленное вкусами детства и яркими красками приближающейся весны.  Классическую творожную начинку в блинах с творогом, вареньем и

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская, европейская, азиатская, русская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ