Конфета с гребешком: 3 апреля Дальний Восток в Manul | chef.ru
Поиск

Конфета с гребешком: 3 апреля Дальний Восток в Manul

Диалог культур – историй, народов, природы. Manulпродолжает ужины, исследующие продукты и традиции большой страны. 3 апреля на кухне Виктора Шайдецкогогость из Владивостока – Юрий Крючков, шеф ресторана MORE Seafood Bar (№14 WhereToEat Восток).

За пять лет MORE стал одним из главных оплотов марикультуры Дальнего Востока. Сотрудничая с местными рыболовными компаниями, Seafood Bar собрал в меню уникальную коллекцию рыбы и морепродуктов, которые легли в основу как традиционных приморских блюд, так и популярных рецептов. Меню, составленное Юрием Крючковым из даров Тихого океана и Виктором Шайдецким – из продуктов Сибири, прозвучит гастрономическим диалогом двух щедрых и самобытных регионов и культур.

Ужин откроет тихоокеанский осьминог с насыщенным и тонким вкусом, которого шеф MORE Seafood Barприготовит в традициях японской кухни: с рыбным соусом, приправленным лимонным фрешем, маринованным красным луком и кинзой. Шеф Manulпредставит свою весеннюю версию морского гребешка – с яблоком в розмариновом сиропе, гранитой из шпината и кинзы, копченым сельдереем и душистым пихтовым маслом. Из Владивостока в Москву привезут моллюсков нуцелла и будут запекать прямо в раковинах со сливочным маслом и травами, а карпаччо из оленя превратится в сибирское вителло тоннато под соусом из тугунка с якутской солью и кедровыми орехами в соевой карамели. О морском характере ужина напомнит главный курс: приморская камбала Юрия Крючкова под азиатским кисло-сладким соусом из томатов, сливового соуса и чилии пельмени с тайменью Виктора Шайдецкого. И даже десерты по-своему ведут диалог, раскрывая тайны регионов: сэндвич-мороженое с ароматом сена – о сибирских полях, где растет амарант, «Море и сопки» — о самом Владивостоке, в морском воздухе которого можно почувствовать свежесть лимонника и можжевельника, и о его море, где даже водоросли и вяленый гребешок могут превратиться в конфету.

Тихоокеанский осьминог с красным луком, кинзой и сингапурским соусом – 700 р // Юрий Крючков

Гребешок с пихтой и кинзой – 900 р // Виктор Шайдецкий

Сибирский вителло тонатто: карпачотугунок, кедровый орех, моченая брусника – 1470 р  // Виктор Шайдецкий

Нуцелла запечённая с пряными травами и сливочным маслом – 800 р // Юрий Крючков 

Приморская камбала под кисло-сладким соусом – 1100 р // Юрий Крючков 

Пельмени с тайменью – 1600 р // Виктор Шайдецкий
Дуэт шоколадных конфет «Море и Сопки» – 400р // Юрий Крючков 

Сэндвичмороженое: сено, мисо-карамель, амарант – 400р // Виктор Шайдецкий

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ