Креативная Масленица в ресторане «Поле» | chef.ru
Поиск

Креативная Масленица в ресторане «Поле»

Бренд-шеф ресторана «Поле» Владислав Корпусов переосмысливает традиции и ломает стереотипы: в этом году Масленица здесь – это не просто блины, а настоящее гастрономическое приключение. В специальном меню нет привычных вариантов – только смелые, продуманные до мелочей и эффектные блюда с морским акцентом. Устоять перед дегустацией невозможно, а ещё сложнее – не сделать несколько ярких кадров, которые точно соберут море «огоньков» в соцсетях.

Главная сенсация – завернутый блин из пшеничной муки с муссом из копченой красной рыбы и икры (1100 руб.). Это двойной сюрприз: сначала поражает его нежнейшая, воздушно-эластичная текстура, а затем – эффектная подача, напоминающая пирожное. Завершающий штрих – натертая боттарга из желтка.

Следующее блюдо впечатляет не только вкусом, но и презентацией: классический блин, уложенный волнистыми складками прямо на створки морских гребешков (1800 руб.). К нему – жареный сахалинский гребешок на импровизированном деревянном шампуре и тамарсалата – нежный соус из икры трески.А если хочется разделить удовольствие, попробуйте третий вариант: восемь пышных оладий (1950 руб.), идеальных для компании. В порции – сразу два вида икры (сиги и форели), копченая сметана, маринованный лук и фермерский салат для хрустящего акцента. Share, please!

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ