Поле | chef.ru
Поиск
Ресторан, кафе и гастрономическая лавка

Поле

Поле

Содержание

Ресторан, кафе и гастрономическая лавка

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное
«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

Поле о себе

Что такое поле? Это и обширная равнина за городом, и пространство, где выращивают злаки, овощи и травы, и физическая форма материи, и спортивная площадка, и свободное место для заметок на книжной странице, и название местности, например, Девичье поле. А все вместе это ресторан, кафе и гастрономическая лавка «Поле» – большой и многослойный проект на Зубовской площади, в котором современный взгляд на еду встречается с традициями и виртуозной экспертизой.

Отправной точкой для создания интерьера ресторана студия дизайна Krivtsova & Redina выбрала линию горизонта, символически связанную с полем. Вытянутый архитектурный объем словно бы сам стал полем. Оттенки спелой пшеницы окрасили лакированные колонны, светильники раскрылись полевыми цветами, даже теплый оттенок и узор паркета напоминает колосья. Эркерные окна оформили серо-голубым, как русское небо, мрамором, а промежуток между окнами и колоннами заполнили зеркальной вертикальной полосой, добавив воздуха иллюзорного простора. Одним из центральных элементов декора стало золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов работы студии современного барельефа Леонида Кима.

Если театр начинается с вешалки, то «Поле» – с кафе и лавки. В камерном пространстве разместились столы и стойка-прилавок, а его украшением служат графичные барельефы из гипса. Собственная пекарня и кондитерский цех специально для кафе готовят превосходные десерты, выпечку и хлеб, а колбасный цех во главе со знаменитым мастером мясной гастрономии Андреем Куспицем – вареные и копченые колбасы, террины, ветчины и окорока. Здесь можно позавтракать утром, пока ресторан еще не работает, выпить кофе с десертами, за которые отвечает Дарья Терешенок-Кожуховская, перевести дух и быстро перекусить днем, а заодно купить с собой приглянувшиеся продукты, чтобы дома устроить настоящий гедонистический пир.

Дальше – больше. За яркий гастрономический опыт в ресторане «Поле» отвечает по-настоящему звездная команда. И возглавляет ее шеф-повар Владислав Корпусов. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии в его виртуозном исполнении получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное. Знакомые продукты в элегантных блюдах шефа раскрываются свежими, до того не замеченными гранями вкуса.

Глубины и многомерности кухне Корпусова добавляет работа с не сразу бросающимися в глаза деталями. Грибное масло к лепешкам из ферментированного картофеля, маринованный крыжовник к сельди, тайгер милк из ревеня и эмульсия из масла, настоянного на ветках черной смородины в закуске из морского гребешка – во всем этом и многом другом раскрывается гастрономический стиль шефа, в обыденном умеющего найти пространство неизведанного, а древние кулинарные техники показать в современном свете.

Меню ресторана объединяет дары полей, брутальность и рафинированную изящность, огонь и лед, истории о дальних путешествиях. Это поле экспериментов, прорастающих из воспоминаний и эмоций, пережитых и проживаемых в моменте. Здесь улитки встречаются с черемшой, пате из фуа-гра с одуванчиками, а риет из утки с копченым яблоком. Здесь компании делят между собой хвост форели с мятым на огне горошком или томагавк стейк с черным трюфелем, вегетарианцы едят вяленую свеклу с козьим сыром и цукини, а гурманы – щеки клыкача в соусе из белых бобов с ванилью.

Винная карта на 350 этикеток делает акцент на Бордо и Бургундию, позволяя сравнить классический и новый стили виноделия. Россия представлена в ней топовыми виноделами, чьи имена на слуху (Олег Репин, Ярослав и Юлия Узуновы, Павел Швец), самыми хитовым линейками и рейтинговыми винами. Шеф-сомелье Александр Есаян обещает, что в его шкафах будут собраны бутылки-жемчужины, которые сложно достать и попробовать за пределами «Поля».

Коктейльная карта шеф-бармена Василия Жеглова обещает не меньше открытий. В ее основе – локальные ингредиенты, применение современных техник и осмысленное использование даров природы. В русле концепции «Поля» центром композиции напитка становится ингредиент-протагонист (ревень, свекла, одуванчик, хмель, облепиха, щавель), свита, которого составляет многоэтажные сочетания, последовательно переходящие от одного вкуса к другому.

Насыщенный деталями и смыслами, характерами и идеями, ресторан «Поле» обещает стать одним из важнейших явлений ресторанной жизни.

про шефа

в новостях

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

Шоколадные игрушки, индейка и оригинальный сухой мартини: праздничные специалитеты в «Поле»

Праздничная атмосфера сохранится в ресторане «Поле» без малого две недели после встречи Нового года. Со 2 по 13 января гостям стоит приготовиться удивляться: только в эти дни можно попробовать особенные блюда и вдоволь насладиться настоящим шампанским.

Утро в «Поле»: фестиваль завтраков BreakFest в кафе при ресторане Поле

Утро — время, когда мир пробуждается ото сна, а воздух наполнен свежестью, запахом кофе и вкусного завтрака. Ощутить эту атмосферу можно в кафе «Поле», где с 1 по 31 января пройдет фестиваль завтраков BreakFest: стоимость блюд не превысит 950 рублей. Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00 – успеют даже те, кто любит подольше поспать. Заодно можно заглянуть в гастрономическую лавку – приобрести продукты на ужин и устроить дома гедонистический рай.

«Поле» — ресторан, кафе и лавка с созвездием гастрономических величин

Что такое поле? Это и обширная равнина за городом, и пространство, где выращивают злаки, овощи и травы, и физическая форма материи, и спортивная площадка, и свободное место для заметок на книжной странице, и название местности, например, Девичье поле. А все вместе это ресторан, кафе и гастрономическая лавка «Поле» – большой и многослойный проект на Зубовской площади, в котором современный взгляд на еду встречается с традициями и виртуозной экспертизой.

Главная ночь года в «Поле»

Встретить Новый год в поле? Почему бы и нет, если речь идет о новом ресторане «Поле» – проекте, совсем недавно открывшемся на Зубовской площади. И для этого есть сразу несколько причин

блюда

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

автор концепции

Команда ресторана «Поле»

шеф

Владислав Корпусов

кухня

современная авторская

адрес

Зубовская пл. 3 с.1

телефон

+7 (926) 993-32-26

про доставку

Чизкейк из боровиков

23 января в гостях у MANUL легенда Сибири – «Хозяин тайги». Старейшина красноярского тренда – ресторан Bellini Gastronomic Ecosystem, который вот уже девятнадцать лет рассказывает о традициях сибирской кухни и знакомит с ее трендами, везет в Москву свои лучшие блюда.

Подробнее »

Viva la France!

Эклер и буйабес, гратен и рийет, фрикасе и пан-пердю – все ударения на последний слог и весь вечер с французским акцентом. 23 января в парадных интерьерах Savoy пройдет первый гастрономический ужин — о Франции, конечно. В гостях у Артема Мухина шеф Гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов.

Подробнее »

Запуск меню бистро в «PASTA на Солянке»

С 12:00 до 17:00 по будням ресторан «PASTA на Солянке» превращается в уютное итальянское бистро: шеф-повар проекта Никита Семёнов разработал специальное меню с блюдами по приятным ценам, которые приготовят и подадут на стол быстрее позиций из основного меню

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ