Владислав родился и вырос в Таллине. В 2010 году закончил Эстонскую кулинарную школу. Карьерный путь начал в старейшем ресторане Эстонии — Gloria. Затем работал в лучшем ресторане столицы — Ö (Таллин). Позже перебрался на остров Муху в ресторан Alexander (лауреат Best restaurant in Estonia).
В 21 год завоевал титул лучшего повара Эстонии в конкурсе «Повар года». Готовил на президентском приеме в честь дня независимости Эстонии, на восточном экономическом форуме во Владивостоке и на экономическом форуме China International Import Expo 2018 в Шанхае. Провел более 500 гастрольных ужинов в России и странах СНГ.
Владислав также имеет опыт работы в ресторанах Швеции, Норвегии и Финляндии, таких как Luomo (Хельсинки, 1* Michelin), Bagatelle (Осло, 1* Michelin), Eksdendt (Стокгольм, 1* Michelin), Adam & Albin (Стокгольм, 1* Michelin), Fru K при отеле The Thief (Осло, лауреат Norway’s Leading Boutique Hotel 2013).
С 2016 по 2017 год возглавлял кухню ресторана «Мюсли» (был рекомендован рейтингом The World’s 50 Best), а с 2018 по 2021 год являлся шеф-поваром ресторана Stories. Выступал в роли со-ведущего и су-шефа 4 сезона кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница».
Владислав убежден, что через еду мы можем прочувствовать специфику местности, а через кухню другого народа можно узнать его культуру и традиции.

Рецепт бренд-шефа ресторана «Поле» Владислава Корпусова

Бренд-шеф ресторана “Поле”, Владислав Корпусов

Первый международный конгресс шеф-поваров и рестораторов, организованный всероссийской Ассоциацией профессиональных шеф-поваров и шеф-кондитеров Chefs Team Russia.

Во второй половине октября во Владивостоке продолжится гастрономический проект «Родные маршруты» от премиальной сети отелей RODINA Hotels. В рамках проекта ведущие шефы России создают авторские ужины, вдохновленные локальными продуктами и природой регионов страны. После первой части, прошедшей в Иркутске, «Родные маршруты» переместятся на Дальний Восток – в приморскую столицу.

19 июля в event-пространстве Hall of Senses (отель Maidens) в историческом центре Москвы пройдет дебютный Пикник Гельвеции «Гастроли» при поддержке СберПремьер. Концепция однодневного гастрономического фестиваля — кругосветные гастроли цирка. Вместе

С 26 июня по 21 июля в ресторане «Поле» проходит фестиваль ревеня: исконно русского сезонного продукта, незаслуженно подзабытого в наши дни. Бренд-шеф Владислав Корпусов известен как раз тем, что возрождает

C 26 июня в ресторанах и барах по всей России стартует Фестиваль ревеня, а Тобольск на время фестиваля станет столицей ревеня. Организаторы, ресторанная компания DV Group и ее флагманский проект

Лето — самое время пробовать что-то новое, и бренд-шеф ресторана «Поле» Владислав Корпусов готов помочь в этом всем ценителям ярких вкусов. В летнем меню гастрономического проекта — интересные сочетания, летние