Настроение – Средиземноморье! Ловить солнечные лучи на летней террасе, вдыхать сладкий запах спелых помидоров и тонкий аромат базилика, запивать сибаса холодным белым вино и открывать розовое к тушеному мясу. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню.
В дюжине блюд все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер -из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком. Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях.
Но главные хиты наступающего лета звучат именно так, чтобы мечты о путешествии на Балканы приходили сами собой. Стифадо из кролика, к которому шеф BURO. TSUM придумал оригинальную компанию из запеченных в печи корнеплодов, томленый с пряными травами козленок с молодым картофелем и даже «Фемида» — эффектный десерт в виде греческой богини, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, чтобы пленить нежностью маракуйи, манго и ванили.
- Каймак с тартаром из сельдерея и огурца — 850р
- Тарамасалата из тунца — 490р
- Крем из печеных перцев рамиро и ромеско. 950р
- Риет из копченых баклажанов и тахини- 550р
- Табуле с томатами – 1350рр
- Гаспачо из узбекских томатов со страчателлой — 950р
- Салат хориатики — 1550р
- Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена — 1650р
- Крудо из хамачи с трюфелем — 2400р
- Карпаччо из цукини с греческим йогуртом и эстрагоном — 850р
- Креветки саганаки — 1350р
- Крокеты из осьминога – 1390р
- Стифадо из кролика с сезонными корнеплодами – 1750р
- Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой – 1250р
- Томленый козленок с молодым картофелем и травами – 3900р
- Запеченный сибас с виноградными листьями и патиссонами – 4800р
- Фемида – 1100р
- Аляска – 850р