Летний греческий special в BURO. TSUM | chef.ru
Поиск

Летний греческий special в BURO. TSUM

Настроение – Средиземноморье! Ловить солнечные лучи на летней террасе, вдыхать сладкий запах спелых помидоров и тонкий аромат базилика, запивать сибаса холодным белым вино и открывать розовое к тушеному мясу. Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню.

В дюжине блюд все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер -из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком. Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях.

Но главные хиты наступающего лета звучат именно так, чтобы мечты о путешествии на Балканы приходили сами собой. Стифадо из кролика, к которому шеф BURO. TSUM придумал оригинальную компанию из запеченных в печи корнеплодов, томленый с пряными травами козленок с молодым картофелем и даже «Фемида» — эффектный десерт в виде греческой богини, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, чтобы пленить нежностью маракуйи, манго и ванили.

  • Каймак с тартаром из сельдерея и огурца — 850р
  • Тарамасалата из тунца — 490р
  • Крем из печеных перцев рамиро и ромеско. 950р
  • Риет из копченых баклажанов и тахини- 550р
  • Табуле с томатами – 1350рр
  • Гаспачо из узбекских томатов со страчателлой — 950р
  • Салат хориатики — 1550р
  • Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена — 1650р
  • Крудо из хамачи с трюфелем — 2400р
  • Карпаччо из цукини с греческим йогуртом и эстрагоном — 850р
  • Креветки саганаки — 1350р
  • Крокеты из осьминога – 1390р
  • Стифадо из кролика с сезонными корнеплодами – 1750р
  • Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой – 1250р
  • Томленый козленок с молодым картофелем и травами – 3900р
  • Запеченный сибас с виноградными листьями и патиссонами – 4800р
  • Фемида – 1100р
  • Аляска – 850р

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ