У коктейлей из новой коллекции GRACE Bistro названия похожи на имена богинь неизвестной мифологии: Lurea, Vamora, Laviva, Twista, Lemra, Perella, Flirta. И такие же вкусы – хрустящие, яркие, сочные. И меню в унисон с ними рассказывает свежий летний сюжет. Настолько изящный и легкий, что даже в окрошке – куриная мортаделла, а ризотто с бураттой – зеленое от песто из трав.
Бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов умело раскладывают акценты по тарелкам. К тартару из гребешка киви, кешью и понзу с апельсиновой мякотью, к карпаччо из томатов медовый соус с каламанси, к карамелизированной треске обжаренный шпинат и цветы цукини – так, чтобы лето отчетливо и громко звучало в каждом блюде. И даже превращалось в гимн благоухающим ароматными травами тартаром из овощей с бураттой, прохладным гаспачо или сладкими креветками пиль-пиль.
Летняя коллекция бара интригует названием: «Sip Me Softly» — это про коктейли, которые не кричат, а шепчут, — объясняет шеф-бармен Егор Бочаров. И дает время прислушаться к нотам грейпфрута, базилика и груши в игристой Perella, ощутить свежесть лайма и огурца в сочетании с ягодным джином и яблоком в Lemra и почувствовать лаванду и цитрусы в белом роме Laviva. У каждого коктейля свой характер: у Flitra из текилы с игристым и базиликом дерзкий, у Twista с тибетской ромашкой, джином и сюзом интригующий, у Lurea на джине с тропическим аперитивом, маракуйей, кокосом и ладаном соблазнительный. А роковую Vamora на водке, роме, текиле, джине и трипл-секе с добавлением граната лучше приберечь для тех летних вечеров, когда жара уступает место прохладе, а карпаччо из цукини – салату табуле с кебабом из баранины, пасте каламарата с грибами и картофелю алиго с грюйером, пармезаном, сулугуни и черным трюфелем.
- Арбуз — 550 р.
- Карпаччо из цукини — 750 р.
- Карпаччо из томатов — 850 р.
- Тартар из гребешка с киви — 1050 р.
- Буррата с тартаром из овощей и тыквенным маслом — 1500 р.
- Салат табуле с кебабом из баранины — 950 р.
- Гаспачо с овощным тартаром — 650 р.
- Окрошка с мортаделлой — 650 р.
- Зеленое ризотто с бурратой — 950 р.
- Паста каламарата с грибным рагу — 1250 р.
- Креветки пиль-пиль — 900 р.
- Карамелизированная треска со шпинатом и сливочным соусом — 1550 р.
- Картофель алиго с трюфелем — 900 р.
- Perella – 950 р // Аперитив груша, лимончелло, игристое вино, грейпфрут, базилик
- Flirta – 900 р. // Текила, игристое вино, базилик, клубника
- Vamora – 900 р. // Водка, ром, текила, джин, трипл-сек, гранат
- Lurea – 900 р. // Джин, тропический аперитив, маракуйя, кокос, ладан
- Lemra – 900 р. // Ягодный джин, сухой вермут, яблоко, лайм, огурец
- Laviva – 900 р. // Белый ром, лаванда, грейпфрут-маракуйя
- Twista – 900 р. // Джин, сюз, тибетская ромашка