Любимые блюда русских классиков: постное меню в «Сыроварне» | chef.ru
Поиск

Любимые блюда русских классиков: постное меню в «Сыроварне»

С 3 марта по 19 апреля гостей «Сыроварни» ждет специальное постное меню, вдохновленное любимыми блюдами великих русских писателей.

Великий пост – важная часть нашего наследия, передающаяся из поколения в поколение. То же самое можно сказать и о классической литературе. Бренд-шефы «Сыроварни» Александр Назаров и Алексей Медведев задались вопросом: что будет, если собрать воедино две разных части русской культуры? После множества проработок и дегустаций ответ был найден: получится идеальное постное меню.

И действительно: классики русской литературы – Пушкин, Гоголь, Чехов и другие – были отъявленными гурманами, описывая блюда с такой тонкостью и вкусом, что их хотелось немедленно попробовать. С любовью приготовленная еда нередко занимала центральное место в культовых романах и повестях, напоминая о том, что хлебосольство – важная часть широкой русской души.

Мы разделяем этот подход, поэтому в 2025 году гостей «Сыроварни» ждет особенно постное меню, полностью собранное из блюд, которые мы «подглядели» во всеми любимых произведениях, переработав на свой лад.
Так в меню оказались вареники с картофелем из печи и голубцы с фасолью – пожалуй, самые известные блюда русской кухни, выполненные в постной интерпретации. Не обошли мы стороной и любимую гостями выпечку: пицца с брокколи и кабачками и расстегаи с капустой могут стать дополнением к трапезе или полноценным сытным обедом.

Одним из главных фаворитов меню, по нашим прогнозам, станет теплый салат из корнеплодов: в одной тарелке мы собрали ключевые витамины, минералы и клетчатку, которых так не хватает в начале весны. А для гостей, которые любят понятные блюда в идеальном исполнении, мы добавили в специальное предложение грибную похлебку и геркулесовую кашу с сухофруктами.

Великий пост – не повод отказываться от десертов. Тем более, в «Сыроварне» в них знают толк. В основу постной десертной карты традиционно легли сочные яблоки и сухофрукты. Так, сладкоежки точно оценят коврижку с сухофруктами и вареньем, приготовленную на растительном Planto, и рулет из моченых яблок – десерты, с которыми не стоит выбирать между вкусом и пользой.

Идеальную пару блюдам составит ягодный кисель из постного спецпредложения или ваши любимые напитки из основного барного меню: кофе и какао на растительном молоке, фруктовые и ягодные чаи, фирменные лимонады и безалкогольные коктейли.

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге

Сыроварня

Ресторан «Сыроварня» – первый ресторан Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде. В светлом и экологичном заведении (в оформлении интерьера использованы камень, дерево, зеленые растения) готовят понятную

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ