Новая «почтовая булочка» в La Poste от проекта Zanoza | chef.ru
Поиск

Новая «почтовая булочка» в La Poste от проекта Zanoza

Распишитесь, вам булочка!

Вот уже почти год проект La Poste путешествует по городам России и пополняет коллекцию «почтовых булочек» новыми вкусами и авторскими рецептами. Следующая остановка, южная, – Краснодар, столица Кубани.

Двенадцатой, финальной в первом сезоне, станет скандинавская булочка с корицей – легенда краснодарской пекарни Zanoza. Тесто пышное и мягкое, с плотной корочкой, ярким ароматом корицы и нежным – кокосового молока. Завитки делают каждую булочку непохожей ни на одну другую. А самое главное – выпечка абсолютно веганская, и ее можно всем: и тем, кто на посту, и тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, и тем, кто всеяден.

Эленика Корелова, основательница проекта Zanoza:
«Рецепт скандинавской булочки родился в 2018 году, когда я побывала в Амстердаме и узнала, что моя подруга и партнер по бизнесу Аня обожает местную сдобную булочку с корицей. Конечно, среди всех «за» то, чтобы ввести булочку в меню, возникло одно «но»: Аня веган. Пришлось проявить изобретательность и создать веганскую версию. Для дегустации мы подготовили два вида булочки: классическую и веган. И каково же было мое удивление, что все гости единогласно признали веганскую версию лучшей. С тех пор прошло много времени, было множество экспериментов с выпечкой, но этот рецепт так и не менялся?»

Попробовать скандинавскую булочку с корицей можно с 15 марта по 15 апреля во всех отделениях La Poste. А в кофейне Zanoza – московскую плюшку.

Оксана Кузнецова Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

Оксана Кузнецова

Бренд-шеф бутика-пекарни La Poste, Москва. Куратор пекарского направления Академии Stanfood

La Poste

La Poste на Мясницкой – маленькое уютное кафе-пекарня в историческом центре столицы. Оксана Кузнецова, идеолог проекта, – одна из самых известных пекарей страны, выпускница парижской

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ