Новое меню в Café Claret: авторская гастрономия на стыке Европы и Азии | chef.ru
Поиск

Новое меню в Café Claret: авторская гастрономия на стыке Европы и Азии

В разгар лета Café Claret в Санкт-Петербурге преподносит гостям желанный сюрприз: новое меню, в котором европейский стиль гармонично переплетается с азиатскими акцентами. Авторская кухня бренд-шефа Александра Богданова исключает шаблоны и случайные решения — в каждом блюде чувствуется мастерский почерк шефа, уважение к продукту и стремление к понятному, свежему вкусу.

Сезонность для Café Claret — не тренд, а философия. Меню обновилось более чем на 60%, при этом ресторан сохранил позиции, которые особенно полюбились гостям как проверенные ориентиры вкуса. Бренд-шеф Café Claret использует легкие бульоны, травы и необычные соусы, ферментированные и маринованные компоненты, чтобы раскрыть привычные ингредиенты с неожиданной стороны.

Главный фокус в новом меню сделан на продукт. Александр Богданов сотрудничает с локальными фермерами и производителями, выбирая ингредиенты, которые в определенный момент сезона достигают пика вкуса. В блюдах обновленного ассортимента солируют фермерские овощи, отборная рыба и морепродукты, фрукты, грибы, ягоды, свежая зелень, молочные продукты — всё, что дарит нам пора летнего изобилия, создавая ощущение живого, чистого вкуса.

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

Читать полностью »

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ