От России до Таити: кругосветный Пост в бистро и баре LEA | chef.ru
Поиск

От России до Таити: кругосветный Пост в бистро и баре LEA

Бистро и бар LEA изящно объединяет Великий пост и Азию – решению этой гастрономической задачи шеф-повару Алексею Волкову помогают не только овощи, грибы, крупы и специи, но и локальные и национальные продукты, разнообразные техники и соусы, которыми богата паназиатская кухня. 

Банальный винегрет легко заменит более креативный и даже более полезный зеленый боул с киноа и алоэ-соусом (1100 руб.). В большой миске – полное органическое разнообразие и вся таблица Менделеева: киноа, фенхель, огурец, бобы эдамаме, микс ароматной зелени, зеленое хрустящее яблоко, а также ингредиенты, отвечающие за вкусовые акценты: карамелизированные семечки и соус на основе алоэ, киви и кафирского лайма. 

Ближний Восток, Индия, Азия – все вкусы противоположной стороны мира смешались в пряном хумусе с лепешкой роти и имбирными огурцами (710 руб.). Шеф готовит хумус из запеченной паприки, нута, тахини и хариссы и подает со слоеной роти, огурцами с имбирным ароматом и миксом семян. Лепешка заранее разрезана на 4 части – удобно поделиться с близким человеком. 

На японском гриле обжаривается цветная капуста – перед подачей шеф-повар щедро сдабривает ее кунжутным соусом и сальсой из маринованных, для пикантности, овощей (590 руб.). Ноту гриля можно уловить и в супе из копченых томатов (700 руб.) с оливковым маслом, обжаренным чесноком и овощным бульоном. Оптимальное дополнение, делающее блюдо сытным – молодой картофель, а для аромата добавлены базиликовый крем и свежий базилик. 

Запеченный в мисо-соусе батат с ромеско и кокосовой сметаной (990 руб.) можно даже спутать с десертом, но это закуска: на крупном ломтике батата – ложка постной сметаны и грильяж из кешью. 

Даже самая капризная принцесса на горошине останется в восторге от полезных и вкусных зеленых оладьев из брокколи, шпината, киноа и горошка с пряными травами и постной сметаной (890 руб.), щедро украшенных молодым и нежным зеленым горошком. 

И даже такая классика, как жареный картофель с грибами (700 руб.), в LEA имеет изюминку: много белых грибов и вешенок и невероятно вкусный дрессинг из жареного лука, тофу и черного трюфеля. 

Удался и десерт в постном варианте. Морковный кекс с фундучным сорбетом (690 руб.) изобилует пряностями и ванилью из Таити – с особенно густым ароматом.

LEA

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади

новости

Модный backstage в BURO. TSUM

Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный в эпицентре столичной модной жизни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ