Летняя терраса Mr. Bo – идеальное место, чтобы отвлечься от городской суеты и насладиться летним обедом или ужином в зеленом сквере в центре Петербурга. Раскинувшись под сенью благоухающей сирени, уютная терраса становится пристанищем для тех, кто ценит уединение и вкус жизни. С нее открывается захватывающий вид на величественный Спасо-Преображенский собор.
Гирлянды фонариков, нежно освещающие террасу в вечернее время, погружают в незабываемую атмосферу романтики. А маркизы, надежно защищающие от непогоды, позволяют неспешно проводить летние дни даже в привычный для Петербурга дождь.
В честь открытия террасы и начала сезона шеф Дмитрий Богачев вновь презентует уникальное морское меню: в Mr. Bo — поставка тунца и желтохвоста из Японского моря. Шефы называют этот вид “Бентли среди рыб” — эталон вкуса, признанный мировой гастрономией.
Только 2 дня, 23 и 24 мая, — легендарный Блюфин из вод Хоккайдо и весенний деликатес Хамачи (желтохвост).
Сашими и суши из тунца Блюфин — это не просто блюда, а путешествие в сердце японской кухни. Каждый кусочек рассказывает историю многовековых традиций, мастерства и уважения к продукту. В Японии разделка тунца — высшее искусство, где каждая часть рыбы раскрывает свой уникальный характер:
Аками — насыщенное красное мясо с плотной текстурой, ярким вкусом и легкой кислинкой.
Торо — брюшная часть, тающая во рту. Благодаря 40% жирности она обладает сливочно-ореховым оттенком и мраморной структурой.
Нежное, сочное мясо Хамачи обладает медовой сладостью и маслянистой текстурой. Пик вкуса — весна и осень, когда рыба особенно ароматна.
Chef’s Plate — 7500 руб
сашими из свежего тунца и желтохвоста
Аками / Торо / Хамачи
Nigiri set — 2700 руб
суши из свежего тунца и желтохвоста
Аками / Торо / Хамачи
Сашими new style — 2700 руб
Хамачи, васаби, базилик
Блюфин Аками, томатный соус
Татаки Блюфин оторо, грибной понзу
Miraflores wine set — 3 вина из Санлукар, региона, входящего в «золотой треугольник» хереса, которые перевернули наше представление о современных винах этой страны.
Андалузские вина уже сейчас завоевывают рынок Европы. Вино гастрономичное, и если у кого-то еще есть убеждения, что терруар, земля и почва что-то значат, то эти три кюве этот миф развеют окончательно.
Почему вина из Хереса? Идеальные почвы Альбарица, близость Атлантического океана, традиционная региону выдержка вин под флором, и конечно же рука винодела.
Все это в результате — мощнейшая эногастрономическая история, которую не первый год ценят не только в ресторанах Испании, но и по всему миру.
Ведь когда идет речь о несочетаемых и сложных продуктах, богатых умами или ярких насыщенных соусах, — бокал Паломино Фино — прекрасное решение.
Терруарная история Рамиро Ибанеса (Cota 45) покоряет с первого глотка. Рамиро делает не крепленые вина из Паломино Фино с разных паго Хереса. Этот сорт – идеальный проводник терруара, каждое вино самобытно и удивительно.
Caserío Miraflores La Alta
С этого виноградника берет свое начало история бодеги. Самый символичный виноградник. Интенсивное, характерное вино, не теряющее в элегантности ни на миг.
Miraflores Del Pino
Беспрецедентно свежий стиль, высокая кислотность, тонкость и дипломатичность в бокале.
Miraflores San Rafael
Мягкое, свежее, фруктовое вино, покоряющее своей изысканностью.
Каждый виноградник растет на разном типе известняка — отсюда и вкусовая разница вин.
Количество винных сетов ограничено.
Стоимость винного сет-меню по бокалам на гостя: 4500 р.