Padron х Frantsuza Bistrot: вечер испано-португальской кухни от Евгения Цыганова | chef.ru
Поиск

Padron х Frantsuza Bistrot: вечер испано-португальской кухни от Евгения Цыганова

Frantsuza Bistrot объединяет гастрономические культуры: 21 февраля впервые в Петербурге бренд-шеф Folk team и московского ресторана Padron Евгений Цыганов представит сет-меню, вдохновленное традициями Испании и Португалии.

Ресторан Padron (9 место в рейтинге Where to Eat Москва 2024) — первый независимый проект Folk Team, сочетающий эстетику Пиренеев с авторским прочтением кухни. Над его концепцией работали мишленовский шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов (шеф года по версии премии Пальмовая ветвь, Лучшие в индустрии), создавая современное переосмысление национальных рецептов. В меню ресторана — блюда, основанные на уважении к традициям и работе с локальными продуктами.

В специальном сет-меню для Frantsuza Bistrot Евгений Цыганов собрал фирменные блюда Padron, раскрывающие глубину испано-португальской кухни:

  • Pan con tomate — культовое каталонское сочетание спелых томатов и поджаренного хлеба
  • Сибас с томатами и соусом падрон, подчеркивающий естественную сладость рыбы
  • Теплый салат с картофелем, мини-кальмарами и чоризо Iberico — баланс текстур и копченых оттенков
  • Жареные грибы с желтком, луком-пореем и умами-пастой — блюдо с глубокими землистыми нотами
  • Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея — сочетание насыщенности и бархатистой сладости хереса
  • Треска Bacalao с соусом из черного чеснока — традиционная португальская классика в авторском исполнении
  • Майоркинский бисквит с миндальным мороженым — легкий десерт с теплыми ореховыми нотами

Во время вечера гости смогут познакомиться с гастрономическими традициями Испании и Португалии и лично пообщаться с шефом.

К сету будет предложено специальное винное сопровождение.

Время для бронирования дегустационного ужина с 18:00 до 22:00

Стоимость дегустационного сета – 6900 рублей на персону

Padron

Ресторан современной испано-португальской кухни от Folk Team.
Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Национальные блюда регионов в современной обработке.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ