Frantsuza Bistrot объединяет гастрономические культуры: 21 февраля впервые в Петербурге бренд-шеф Folk team и московского ресторана Padron Евгений Цыганов представит сет-меню, вдохновленное традициями Испании и Португалии.
Ресторан Padron (9 место в рейтинге Where to Eat Москва 2024) — первый независимый проект Folk Team, сочетающий эстетику Пиренеев с авторским прочтением кухни. Над его концепцией работали мишленовский шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов (шеф года по версии премии Пальмовая ветвь, Лучшие в индустрии), создавая современное переосмысление национальных рецептов. В меню ресторана — блюда, основанные на уважении к традициям и работе с локальными продуктами.
В специальном сет-меню для Frantsuza Bistrot Евгений Цыганов собрал фирменные блюда Padron, раскрывающие глубину испано-португальской кухни:
- Pan con tomate — культовое каталонское сочетание спелых томатов и поджаренного хлеба
- Сибас с томатами и соусом падрон, подчеркивающий естественную сладость рыбы
- Теплый салат с картофелем, мини-кальмарами и чоризо Iberico — баланс текстур и копченых оттенков
- Жареные грибы с желтком, луком-пореем и умами-пастой — блюдо с глубокими землистыми нотами
- Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея — сочетание насыщенности и бархатистой сладости хереса
- Треска Bacalao с соусом из черного чеснока — традиционная португальская классика в авторском исполнении
- Майоркинский бисквит с миндальным мороженым — легкий десерт с теплыми ореховыми нотами
Во время вечера гости смогут познакомиться с гастрономическими традициями Испании и Португалии и лично пообщаться с шефом.
К сету будет предложено специальное винное сопровождение.
Время для бронирования дегустационного ужина с 18:00 до 22:00
Стоимость дегустационного сета – 6900 рублей на персону