Постное меню: синоним удовольствия в ресторанах «Ласточка» и «Чайка» | chef.ru
Поиск

Постное меню: синоним удовольствия в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

Весеннее солнце, отражающееся в речной воде, свежий бриз и вкусные блюда – самое время радоваться жизни, соблюдая традиции, и не без пользы для здоровья. Сделать это приятнее всего в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка», расположенных на Москве-реке, где уже с 3 марта появится постное меню от бренд-шефа Доменико Филиппоне. Не забывая о своих корнях, он представит как средиземноморские блюда, отвечающие требованиям постного рациона, так и другие хиты европейской, русской и даже кавказской кухонь.

Например, «Аджапсандал» — салат с обжаренными баклажанами, запеченным болгарским перцем с пикантной заправкой: кинза придает ему приятную свежесть, которую трудно спутать с чем-то еще (750 руб.). Или рулетики из баклажана с ореховой начинкой и салат с бакинскими овощами и ореховой заправкой – любимые закуски также родом из Кавказа (820 руб.).

Оливье любят все – и неважно, какое время года на дворе (650 руб.). Зная это, Доменико Филиппоне готовит его постную версию с белой фасолью, двумя видами огурцов – свежими и маринованными, отварным картофелем и помидорами конкассе. Заправка также особая: постный майонез.

Классическое сочетание «картофель плюс грибы» представлено в виде цитаты французской кухни – это соте из нескольких видов грибов с запеченным в мундире картофелем и постной сметаной (980 руб.).

Супы представлены грибным супом-пюре с белыми грибами и вешенками (850 руб.), крем-супом из тыквы с гренками (620 руб.) и минестроне(620 руб.) – овощным супом родом из Италии, на котором так любила стройнеть великолепная Софи Лорен.

Конечно же, родная для Доменико итальянская кухня представлена в постном меню во всем своем разнообразии: это и тальятелли с белыми грибами, вешенками и трюфельным маслом (850 руб.); и пенне арабьята, идеальная паста для любителей острого (850 руб.); и нежное сливочное ризотто с грибами (820 руб); и даже десерт — кокосовая панна котта с соусом манго и свежей маракуйей (670 руб.).                        

Отдельно стоит выделить авторские блюда – по-настоящему уникальные. Безусловно, удивит гостей шарлотка из баклажанов с соусом «кули» — второй такой не найти во всей гастрономической Москве (750 руб.). Хороши и тыквенные оладьи с кукурузой и полентой на кокосовом молоке – интересная альтернатива драникам (720 руб.). А если захочется сладкого, закажите яблочный пирог с миндальным кремом и карамельным соусом, в котором бренд-шеф использовал множество ароматных ингредиентов – чернослив, курагу, мед и корицу (650 руб.).

Добавьте к трапезе прекрасные виды на акваторию Москвы-реки и просыпающуюся после зимы столицу, а также легкое покачивание на волнах – любой завтрак, обед или ужин оставит самые яркие воспоминания, ради которых в «Ласточку» и «Чайку» хочется возвращаться вновь и вновь.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ