
Тальятелле с копченым лососем и спаржей
Доменико Филиппоне, бренд-шеф ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»
Родился в Германии. С 5 лет жил на юге Италии во Флоренции. В детстве Доменико Филиппоне нравилось, когда родители отправляли его в магазин за продуктами. Он тщательно выбирал их, изучал и любил придумывать новые сочетания, порой совершенно необычные. Его сосед работал шеф-поваром в семейном рыбном ресторане Ostrica Blu, общение Доменико с ним вдохновляло ребенка. Уже в те годы он точно знал, чему хочет посвятить жизнь. Доменико учился на повара в университете Aurelio Saffi во Флоренции и мечтал скорее начать работать, творить на настоящей кухне, создавать нечто новое и видеть реакцию гостей. Каждое лето он стажировался в ресторанах, изучая итальянскую и традиционную тосканскую кухню.
В 17 лет Доменико пригласили работать в Ostrica Blu и быть ответственным за пасту и десерты. При этом Доменико всегда был на подхвате в других направлениях. В 21 год с большим опытом в заведениях высокого класса пришло время двигаться дальше – в Брешию в ресторан Gualtiero Marchesi с тремя звездами Мишлен. Здесь все было по-новому. Ресторан предлагал nouvelle cuisine: новую итальянскую кухню на французский манер. Около полугода Доменико Филиппоне стажировался и изучал утонченную французскую кухню, а в скором времени стал старшим поваром на пасте и рыбе и через некоторое время вырос до chef de partie.
Спустя годы он совершенствовал знания итальянской, средиземноморской и французской кухонь в известной флорентийской энотеке Pinchiorri, также обладателе звезд Мишлен. Но питая особые теплые чувства к изысканной Франции, он отправился оттачивать мастерство на ее родину – мишленовский ресторан Алена Дюкасса Plasa Athenee, где за элегантной подачей блюд стояли строгий контроль качества и ответственный подход к каждому действию любого работника на кухне и в зале.Сейчас талантливый Доменико Филиппоне уже 15 лет бренд-шеф итальянского заведения «Анджело» и роскошных яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка».
Доменико Филиппоне не изменяет себе и по-прежнему страстно любит открывать новые сочетания и вкусы, создавать сложные комбинации или подчеркивать лучшие стороны простых продуктов, отправляя в настоящее гастрономическое путешествие гостей. В меню его ресторанов соединились кисло-сладкие и пряные вкусы южной Италии — откуда родом родители Доменико, — консервативные вкусы Тосканы – где он рос, — изысканные соусы из утонченной Франции, яркие ноты азиатской гастрономии, душевная и домашняя русская кухня.
Доменико Филиппоне, бренд-шеф ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»
Весна – время легкости и обновления, яркости и свежих вкусов, заботы о себе и праздничного настроения! Вдохновленные ренессансом природы, отражающегося в речной воде, event-команда ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» и косметический
Весеннее солнце, отражающееся в речной воде, свежий бриз и вкусные блюда – самое время радоваться жизни, соблюдая традиции, и не без пользы для здоровья. Сделать это приятнее всего в ресторанах-яхтах
Приход весны особенно чувствуется около Москва-реки: ее зеркало отражает долгожданные солнечные лучи, а аромат талого снега и весенней воды вызывает самые яркие эмоции – упоение, радость и эйфорию. И, конечно,
Птицы высокого полета, рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка», подготовились к сезону новогодних корпоративов 2025
Команда Yacht Event и бренд интеллектуальной косметики Cellooe объединились, чтобы напомнить, как важно заботиться о себе в осенний период
С 1 по 31 октября рестораны-яхты “Ласточка” и “Чайка” принимают участие в Московском Гастрономическом Фестивале 2024. В этом году фестиваль посвящен теме “Семейный праздник”, где гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие, в котором каждое блюдо — это вдохновение семейным рецептам и теплым воспоминаниям.
РЕКЛАМА
Родился в Германии. С 5 лет жил на юге Италии во Флоренции. В детстве Доменико Филиппоне нравилось, когда родители отправляли его в магазин за продуктами. Он тщательно выбирал их, изучал и любил придумывать новые сочетания, порой совершенно необычные. Его сосед работал шеф-поваром в семейном рыбном ресторане Ostrica Blu, общение Доменико с ним вдохновляло ребенка. Уже в те годы он точно знал, чему хочет посвятить жизнь. Доменико учился на повара в университете Aurelio Saffi во Флоренции и мечтал скорее начать работать, творить на настоящей кухне, создавать нечто новое и видеть реакцию гостей. Каждое лето он стажировался в ресторанах, изучая итальянскую и традиционную тосканскую кухню.
НОВОЕ НА САЙТЕ
«Сыроварня» известна не только домашними сырами собственного производства, но и легендарными десертами, завоевавшими любовь гостей от Владивостока до Санкт-Петербурга. Объединив
С 21 мая по 11 июня в крупнейших городах России проходит гастрономический фестиваль Back to Future by Martignac & Naud.
С возвращением долгожданного майского тепла пространство террасы Plaza Garden Café открыто для отдыха и гастрономических удовольствий на свежем воздухе. В