
Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro
The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы,
Родился в Германии. С 5 лет жил на юге Италии во Флоренции. В детстве Доменико Филиппоне нравилось, когда родители отправляли его в магазин за продуктами. Он тщательно выбирал их, изучал и любил придумывать новые сочетания, порой совершенно необычные. Его сосед работал шеф-поваром в семейном рыбном ресторане Ostrica Blu, общение Доменико с ним вдохновляло ребенка. Уже в те годы он точно знал, чему хочет посвятить жизнь. Доменико учился на повара в университете Aurelio Saffi во Флоренции и мечтал скорее начать работать, творить на настоящей кухне, создавать нечто новое и видеть реакцию гостей. Каждое лето он стажировался в ресторанах, изучая итальянскую и традиционную тосканскую кухню.
В 17 лет Доменико пригласили работать в Ostrica Blu и быть ответственным за пасту и десерты. При этом Доменико всегда был на подхвате в других направлениях. В 21 год с большим опытом в заведениях высокого класса пришло время двигаться дальше – в Брешию в ресторан Gualtiero Marchesi с тремя звездами Мишлен. Здесь все было по-новому. Ресторан предлагал nouvelle cuisine: новую итальянскую кухню на французский манер. Около полугода Доменико Филиппоне стажировался и изучал утонченную французскую кухню, а в скором времени стал старшим поваром на пасте и рыбе и через некоторое время вырос до chef de partie.
Спустя годы он совершенствовал знания итальянской, средиземноморской и французской кухонь в известной флорентийской энотеке Pinchiorri, также обладателе звезд Мишлен. Но питая особые теплые чувства к изысканной Франции, он отправился оттачивать мастерство на ее родину – мишленовский ресторан Алена Дюкасса Plasa Athenee, где за элегантной подачей блюд стояли строгий контроль качества и ответственный подход к каждому действию любого работника на кухне и в зале.Сейчас талантливый Доменико Филиппоне уже 15 лет бренд-шеф итальянского заведения «Анджело» и роскошных яхт-ресторанов «Чайка» и «Ласточка».
Доменико Филиппоне не изменяет себе и по-прежнему страстно любит открывать новые сочетания и вкусы, создавать сложные комбинации или подчеркивать лучшие стороны простых продуктов, отправляя в настоящее гастрономическое путешествие гостей. В меню его ресторанов соединились кисло-сладкие и пряные вкусы южной Италии — откуда родом родители Доменико, — консервативные вкусы Тосканы – где он рос, — изысканные соусы из утонченной Франции, яркие ноты азиатской гастрономии, душевная и домашняя русская кухня.
НОВОЕ НА САЙТЕ
The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы,
В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное
Шеф-повар Sartoria Lamberti и Lumicino Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому