ПОСТНОЕ МЕНЮ В DUE FORNI | chef.ru
Поиск

ПОСТНОЕ МЕНЮ В DUE FORNI

Премиальный ресторан DUE FORNI, расположенный в Хамовниках, представляет постное меню. Вдохновившись разнообразием итальянских региональных рецептов, бренд-шеф проекта, сицилиец Бруно Марино, подготовил блюда, которые особенно ярко подчеркивают богатство вкусов овощей и свежей зелени.
В меню представлены легкие и освежающие салаты: салат из латука с бобами эдамаме, авокадо и огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а также салат «Аркобалено», в котором сладкие розовые помидоры и болгарский перец эффектно дополняются сельдереем и листьями шпината и легким цитрусовым соусом. Среди закусок – классический хумус из нута с добавлением оливкового масла, зелени и специй, бабагануш с овощами темпура, приготовленный из запеченных баклажанов с чесноком и тахини, а также сезонные артишоки по-римски, жареные в оливковом масле с чесноком, зеленью и мятой.
Среди горячих блюд нашлось место разнообразным драникам: из цукини с постной сметаной и из картофеля со шпинатом, спаржей и ароматным черным трюфелем. Ценители хрустящих текстур оценят стейк из цветной капусты с черри-помидорами и маслинами. В меню нашлось место и для пасты, например, для спагетти путтанеска с томатным соусом, каперсами и оливками, а также для спагетти с трюфелем, кремом из картофеля и луком порей.
Прекрасным завершением гастрономического путешествия по миру постных блюд станут авторские десерты DUE FORNI: медовая коврижка с банановым мороженым, кокосовая панна котта с облепиховым кремом, а также запеченное яблоко в слоеном тесте с ягодами.
Постное меню будет доступно до 19 апреля включительно.


Цитаты из меню:

  • Салат из латука и бобами эдамаме – 1300 рублей
  • Салат Аркобалено – 1300 рублей
  • Хумус классический – 950 рублей
  • Бабагануш с овощами темпура – 1200 рублей
  • Артишоки по-римски – 4500 рублей
  • Драники из цукини с постной сметаной – 950 рублей
  • Картофельные драники со шпинатом, спаржей и черным трюфелем – 2500 рублей
  • Стейк из цветной капусты с черри помидорами и маслинами – 1300 рублей
  • Спагетти путтанеска – 2100 рублей
  • Спагетти с трюфелем с кремом из картофеля и луком порей – 2300 рублей
  • Медовая коврижка с банановым мороженым – 950 рублей
  • Кокосовая панна котта с облепиховым кремом – 1200 рублей
  • Яблоко запеченное в слоеном тесте с ягодами – 2300 рублей

DUE FORNI

Сердце Италии в центре Москвы. Высокая итальянская кухня с авторским видением от сицилийского шеф-повара Бруно Марино

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ