Бренд-шеф ресторанов кавказской кухни «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов создал по-весеннему легкое, но при этом полноценное постное меню, где нашлось место и супам, и выпечке, и десерту.
С 3 марта в ресторанах «Ткемали» действует яркое постное меню, созданное для всех, кто соскучился по солнцу, насыщенным краскам и вкусам.
Зеленый салат здесь подают с огурцом, зеленым яблоком, цуккини, брокколи и эдамаме, а салат из узбекских помидоров дополняют сладкий перец, фенхель, сегменты апельсина, маслины каламата и тархун – яркое, свежее и необычное сочетание с насыщенным вкусом.
Постный борщ готовят на овощном бульоне с черносливом и подают с домашней лепешкой, а кремовый суп из батата украшают ярким кисловатым сумахом.
На горячее в этом году готовят запеченный баклажан, фаршированный помидорами, зеленью и фисташками. Конкурируют с ним за внимание гостей драники из картофеля и брокколи с вешенками.
Рестораны «Ткемали» славятся своими изделиями из теста, в том числе тончайшими чебуреками, в постном меню про них тоже не забыли. До 19 апреля в ресторанах будут готовить хрустящие мини-чебуреки с грибами и аджикой.
Хит прошлогоднего постного меню – десертный кутаб с вишней – подадут с постной сметаной и домашним вишневым вареньем, которое команда ресторанов специально заготавливает каждое лето.
Постное меню будет действовать во всех трех ресторанах «Ткемали» с 3 марта по 19 апреля.
Цитаты из меню:
- зеленый салат, 820 р.
- салат из узбекских помидоров с запеченным перцем и апельсином, 950 р.
- борщ с черносливом и домашней лепешкой, 560 р.
- суп из батата с сумахом, 580 р.
- мини-чебуреки с грибами и аджикой, 400 р. / 3 шт.
- запеченный баклажан с помидорами, зеленью и фисташками, 800 р.
- драники из картофеля и брокколи с вешенками, 950 р.
- кутаб с вишней, 350 р.