Боул из овощей с зеленой гречкой, спагетти с артишоками и жареный картофель с лисичками и малосольными огурцами – в ресторанах «Кофемания» на время Великого поста появилось специальное меню.
В меню завтраков добавили рисовую кашу, которая готовится на кокосовом молоке и дополняется вареньем из лесных ягод – ежевики и малины. А среди обеденных блюд в числе новинок – наваристые щи с фасолью и квашеной капустой, куда добавляют свежую зелень.
В число полезных блюд на время поста вошёл боул из сочных овощей с зелёной гречкой — салатный микс сопровождает хрустящий огурец, цукини, брокколи, эдамаме и краснокочанная капуста. Зерна граната – для яркого вкуса, а соус на основе базилика – для аромата. Другие постные закуски – салат из обжаренных баклажанов с зеленой кенийской фасолью и вялеными помидорами, а также картофельные драники с лёгким салатом из огурцов, редиса и зелени.
Любителей вареников ждут две вариации – с начинкой из капусты и моркови и из картофеля и лука. Дополнить их можно постным майонезом или сметаной.
В листе основных блюд появились гречка с белыми грибами и азербайджанскими томатами и жареный картофель с малосольными огурцами и лисичками или белыми грибами на выбор. А для поклонников пасты предназначены пенне с пикантным соусом болоньезе из чечевицы и спагетти с артишоками, баклажанами и чили-маслом.
Не забыли в «Кофемании» и о постных десертах: стоит попробовать грушевый кекс с цукатами, медово-кофейную коврижку и «Малиновку» – овсяную тарталетку с ягодами малины и конфитюром из брусники.