Растительное меню в ресторане Тоттори | chef.ru
Поиск

Растительное меню в ресторане Тоттори

Весною — рассвет.
Всё белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.

Сэй Сёнагон

В Японии весна самое особенное время года — наступает сезон ханами, который в первую очередь ассоциируется с цветением сакуры, женской молодостью и красотой. Ведь в Японии март — женский месяц. В ресторане Тоттори растительное меню легкое и яркое. Неважно поститесь вы или нет, блюда придадут новых свежих красок и ощущений жизни.

День весеннего равноденствия — первый весенний праздник в Японии, который, что удивительно, японцы связывают отнюдь не с уникальным астрономическим явлением, а с уходящим в глубины истории буддийским обрядовым праздником Хиган.

В дни Хигана особое отношение уделяется еде. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе.

Вкусы весны:

Татаки из авокадо – будто диковинный цветок, который расцветает каждую весну. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки.

Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу.

Бобы эдамаме — в изысканной подаче. Они опалены и дополнены солью.

Окономияки с овощами — японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день. 

Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий.

Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи.

Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело.

Гедза из ананаса — тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополнен сливочным сыром.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ