Рустам Рахимов из казанского «Умай» в гостях у Влада Пискунова с ужином «Наследие» | chef.ru
Поиск

Рустам Рахимов из казанского «Умай» в гостях у Влада Пискунова с ужином «Наследие»

20 февраля в «Матрёшке» пройдет гастрономический ужин «Наследие», где будет готовить бренд-шеф казанского ресторана «Умай» Рустам Рахимов.

Бренд-шеф ресторана «Умай» Рустам Рахимов дважды становился лучшим шеф-поваром Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021) – его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение.

«Я всегда хотел иметь возможность делиться этой теплотой и радостью с гостями, знакомить людей со вкусами Татарстана», — говорит Рустам. В ресторане традиционной татарской кухни «Умай» он вместе с командой собрал все, чем богата гастрономическая культура Татарстана.

Для ужина в «Матрёшке» Рустам подготовил авторский сет из семи перемен блюд. Он предложит попробовать такие редкие для Москвы блюда, как кыстыбый с икрой из белых грибов и эчпочмак с начинкой из тыквы, говядины и конины.

Ужин «Наследие»

  • Вяленый гусь, груша, чабрец
  • Кыстыбый и икра из белых грибов
  • Эчпочмак с начинкой из тыквы, говядины и конины
  • Щеки судака с топинамбуром и шпинатом
  • Каша из полбы с уткой и копченой грушей
  • Сорбет из черноплодной рябины с клюквой
  • Мороженое из душицы с зверобоем и медом

Ужин «Наследие» пройдёт 20 февраля, сбор гостей в 19:30, начало в 20.00.

Стоимость на человека 6.900 рублей
Стоимость винного сопровождения – 6.900 рублей

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ