Гастробистро “Мультикультура” и автор винной карты Елена Максимова (многолетний сомелье ресторана «Северяне», винного бара «13°» и гастробистро «Цирк») открывают серию винных мероприятий с локальными виноделами ужином с винами одной из самых самобытных виноделен — Paradise Garage. Проект основан в 2021 году двумя друзьями: Константином Наумовым и Дмитрием Гриньковым. В основе винодельческой концепции — полная свобода винограду, чтобы получались настоящие терруарные вина, ручной труд, натуральные дрожжи — то есть по сути натуральный подход в погребе — и при этом контроль температуры брожения, чтобы помочь вину сохранять и развивать максимум структурности и собранности. Для производства используется выращенный в наиболее органических условиях — с минимальным использованием пестицидов и гербицидов, а также вмешательством индустриальной агрономии — виноград, который Константин и Дмитрий покупают в Крыму. Винодельня имеет титул “Негоциант года 2023” справочника российских вин Simple Wine News.
17 июня на ужине в “Мультикультуре” вина представит лично винодел Константин Наумов.
В программе вечера:
Paradise Garage MouseCat (мускат оттонель и совиньон) и ассорти мезе
Paradise Garage Sauvignon Blanc и салат с осьминогом, чоризо и соусом манчего Paradise Garage Traminer и крокетас с треской
Сорбет лайм-базилик
Paradise Garage Syrah и паштет с вишнёвым азме, бриошью и апельсиновым джемом Paradise Garage Pinot Noir и утка конфи с айвой
Стоимость ужина из пяти подач с пятью винными парами — 7000 рублей. Начало в 19:30.
Гастробистро “Мультикультура” — новый проект ресторатора Максима Ползикова и шефа Антона Тихого. В основу концепции легли семейные традиции хлебосольного застолья, принятого в многонациональной семье Максима, в которой смешались испанская, еврейская, русская и азербайджанская кровь. Шеф Антон Тихий придал семейным рецептам современное ресторанное звучание, сохранив аутентичность национальных вкусов и обыгрывая их порой неожиданными ингредиентами, и обогатил их своим гастрономическим опытом, вобравшем в себя как практику в международных проектах, так и гастрономическое традиции от Калининграда до Владивостока. Культуры четырех стран объединены не только в меню, но и в дизайнерском решении гастробистро: плитки с национальными узорами, копии изразцов камина Ипатьевского монастыря, азербайджанский ковёр, историческая лепнина — благодаря всему этому “Мультикультура» воссоздает атмосферу домашних посиделок, которую поддерживает и максимально интегрированная в зал открытая кухня.