Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Антон Тихий

Шеф-повар и соавтор концепции HIJI IZAKAYA-BAR, Нижний Новгород
Предпочитаемая кухня, стиль: Паназиатская, авторская
Биография. Родился в городе Владимир. Высшее образование: «Технолог общественного питания». Женат на шеф-кондитере Фатиме Салех, семейный подряд у нас ) Увлечения: сноуборд, спортивная стрельба из лука/арбалета, теннис, путешествия, коллекционирую виниливые пластинки.
Профессиональный опыт. Этой осенью в Нижнем Новгороде запускается новый проект — HIJI IZAKAY-BAR. Его возглавляет многогранный шеф-повар Антон Тихий, за плечами которого большой опыт работы в классных ресторанах. Но в этот раз он выступает не только как руководитель кухни. Антон Тихий — один из идейных вдохновителей и соавторов концепции проекта, полностью погружённый в создание изакаи: от деталей строительства до определения нюансов. О решении стать поваром Антон Тихий, смеясь, говорит: «Выбор был не богат: сварщик, слесарь и повар. Во-первых, я не люблю, когда у меня грязные руки. Во-вторых, в группе поваров было больше всего девочек, а что ещё нужно в 16 лет?» Но на самом деле страсть к гастрономии начала появляться ещё в детстве. Бабушка Антона была поваром в ресторане, и потому в непростые 90-е мальчик мог пробовать самые невероятные блюда, а первый яркий взрыв мозга и вкусовых рецепторов он получил в 6 лет от копчёных ребрышек. Не меньше мальчика привлекала разнообразная посуда для приготовления блюд. Особенно соблазнительно выглядели металлические креманки на ножке для мороженого. Они сподвигли Антона на первые гастрономические шаги — попытку приготовить собственное мороженное, заморозив молоко с сахаром. Получив специальное образование, с 2006 года Антон Тихий приступил к работе. Он успел поработать и заявить о себе в популярных московских проектах: оттачивал мастерство в Cutty Sark, Peshi, Archie, был приглашён в качестве бренд-шефа в Veliy Hotels Group, бок о бок работал с одним из лучших шеф-поваров России Анатолием Коммом в «Варвары» и Anatoly Komm for Raff House. Не обошлось без концептуальных региональных заведений. За последние годы шеф Тихий успел поработать в Le Bazar (г. Суздаль) и «Миллионка» (г. Владивосток) — особенный проект, который под руководством Антона Тихого стал обладателем награды престижной ресторанной премии Palme D’Or — бронзовой «Пальмовой ветви». В один из переломных моментов жизни Антон Тихий отправился в Европу, где в течение трех лет проходил стажировки в лучших ресторанах под руководством высоких профессионалов. AMASS (Копенгаген, Дания), Au soldat de lan (Фальсбур, Франция), Le Capri Mont Cervin Palace, обладатель звезды Мишлен (Швейцария). Обучение на кухнях этих ресторанов помогло шефу Тихому расширить рамки своих гастрономических экспериментов и смело открывать новые грани вкусов. В HIJI IZAKAY-BAR Антон Тихий вкладывает полученные знания, опыт, долю авантюризма и хулиганства. Шеф-повар планирует познакомить каждого жителя или гостя города с паназией в новом прочтении. Одна из главных целей Антона — продемонстрировать, насколько экзотическая Азия может быть comfort food на каждый день. Помимо этого, в новом проекте найдётся место развитию гастрономической культуры Нижнего: регулярное проведение гастроужинов с винным сопровождением дома DODICI и гастроли шефов из разных уголков России. Увидеть воплощение планов шеф-повара в Нижнем Новгороде, оценить его нестандартный подход к блюдам и сочетания локальных и экзотических ингредиентов — must have на эту осень и не только!

HIJI IZAKYA-BAR

Соавторами концепции HIJI IZAKAYA-БАР являются Екатерина Зайдес и шеф-повар Антон Тихий. Кухней руководит известный в гастрономическом мире тандем — шеф-повар Антон Тихий и шеф-кондитер Фатима

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ