Сибирь & Дальний Восток: гостевой ужин в ресторане «Рыба Мечты» | chef.ru
Поиск

Сибирь & Дальний Восток: гостевой ужин в ресторане «Рыба Мечты»

27 марта ресторан «Рыба Мечты» устраивает «гастрономический баттл» в формате ужина à la carte из восьми блюд: дальневосточным кулинарным традициям будет противостоять суровая сибирская кухня. Это не просто ужин, а встреча двух гастрономических культур, в которых рыба — больше чем продукт. 

В этот вечер бренд-шеф ресторана «Дворцовая» (Тобольск) Сергей Спиридонов привезет на московскую землю блюда, в которых чувствуется дыхание леса, мощь ледяных рек и сила древних традиций. А Александр Селезнев, шеф ресторана «Рыбы Мечты», ответит своей авторской интерпретацией дальневосточной гастрономии. 

Сибирская кухня — это про силу, основательность и максимальное уважение к продукту. Здесь не принято заигрывать с едой, потому что она всегда была вопросом выживания. Начнется ужин с сугудая из муксуна с соусом тайгер милк. В этой версии вкус муксуна эффектно подчеркивает классическая цитрусовая заправка, напоминая, что даже самые традиционные блюда могут звучать по-новому. Следующая подача — сибирская шаньга с томленой говядиной и крепким бульоном. Основное блюдо — нельма конфи с сельдереем и груздями. Рыба, приготовленная на низкой температуре, сохраняет свою маслянистую текстуру, а грузди и корень сельдерея добавляют блюду выразительную землистую нотку. Завершает сибирскую часть ужина десерт «Заедки по-сибирски»: три сладкие миниатюры с кедровыми орехами, облепихой и белыми грибами. 

Дальневосточная кухня — это традиции коренных народов и переселенцев, эффектно замешанные с азиатскими и славянскими кулинарными приемами. Александр Селезнев начнет свою партию с закуски — лакедры с яблоком и соусом из зеленых овощей. Затем гостей ждет настоящий гастрономический сюрприз от шефа — пирог с трубачом, фуа-гра и икрой сига. В одной тарелке встретятся дальневосточный и французский деликатесы. Основное блюдо — черная треска с баклажаном и соусом гевюрц — еще раз докажет всем: хороший продукт не нуждается в сложных манипуляциях. Финал вечера — рулет с кремом из морошки и хвойным мороженым. Десерт с ароматом тайги и морозного воздуха — искреннее спасибо за вечер дорогим гостям из Сибири.

Меню à la carte
Сергей Спиридонов

  • Сугудай из муксуна / соус тайгер милк на сибирский лад — 720 руб.
  • Сибирская шаньга / томленая говядина / крепкий говяжий бульон — 750 руб.
  • Нельма конфи / сельдерей / грузди — 1850 руб.
  • «Заедки по-сибирски» (сет из 3 шт.: кедровая, облепиха, белые грибы) — 450 руб.
    Александр Селезнев
  • Лакедра / яблоко / соус из зеленых овощей — 980 руб.
  • Пирог из трубача / фуа-гра / икра сига — 1150 руб.
  • Черная треска / баклажан / соус гевюрц — 850 руб.
  • Рулет с кремом из морошки / хвойное мороженое — 680 руб.

Сбор гостей в 19.00

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ