Средиземноморская веранда и освежающие блюда в LEO | chef.ru
Поиск

Средиземноморская веранда и освежающие блюда в LEO

В новом LEO Генриха Карпина появились летние блюда и большая зеленая веранда с французской мебелью и дизайнерским освещением.

Ранние завтраки, средиземноморская кухня и стейки от бренд-шефа Сергея Балашова теперь и на воздухе, где все становится еще вкуснее – ароматная шакшука, карпаччо из костреца Black Angus с пармезаном и черным трюфелем, салат LEO c перцами бикиньо, фенхелем и ароматной зеленью, гребешки в сливочном масле с петрушкой, ти-бон в фирменных специях на открытом огне и канонический сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом.

Стиль террасы LEO стал гармоничным продолжением интерьера ресторана. В ее оформлении деликатно перекликаются материалы и оттенки, уже знакомые гостям – приглушенный синий, светло-серый и теплый кирпичный тона, деревянное покрытие на полу, ротанг в плетеной мебели. Освещение играет ключевую роль в создании атмосферы: мягкая подсветка палубы, теплый свет торшеров, расставленных по периметру, и кулуарное свечение настольных ламп на столах с белоснежными скатертями. Композиции из живых цветов и обилие зеленых растений создают курортное и по-настоящему летнее настроение. В случае непогоды терраса полностью закрывается от дождя, чтобы пребывание на ней было комфортным независимо от прогноза. 

Бренд-шеф Сергей Балашов  экспериментирует с текстурами и вкусами и представляет два необычных летних супа: огуречно-мятный с сырой креветкой Botan Ebi, добавляющей блюду насыщенности и глубины, и насыщенный бульон кукси с томатной кислинкой, осьминогом, запеченным перцем рамиро и омлетом тамаго. Благодаря контрасту вкусов эти супы отлично освежают в жару. А шеф-кондитер Александр Кубышев предлагает спасаться от зноя фруттини половинками фруктов, начиненными шелковистым сорбетом из пюре манго, кокоса и лимона.

На веранде LEO можно замедлиться, расслабиться и ощутить настроение Средиземноморья, наблюдая за неспешным ритмом Хамовников.

Цитаты из меню:

  • Бульон кукси с осьминогом, перцами рамиро и омлетом тамаго – 1700 р.
  • Суп огуречно-мятный с креветкой Botan Ebi – 1800 р.
  • Ассорти фруттини – 1950 р.

LEO

Свежая рыба и морепродукты из raw bar, средиземноморская кухня, стейки на открытом огне, коллекционные винтажи в винной карте и атмосфера уютной гостиной

Читать полностью »

800°С Contemporary Steak

Большой мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak расположен в двухэтажном здании 19 века с видом на Патриаршие пруды. Сюда привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ