Сергей Балашов | chef.ru
Поиск

Сергей Балашов

бренд-шеф ресторанов 800°С Contemporary Steak и LEO

О ШЕФЕ

Сергей Балашов родился и вырос в Москве. Шеф с двадцатилетним опытом в индустрии начал работать на кухне с 16 лет. С 2012 года работает в тандеме с Генрихом Карпиным и Сергеем Сереньковым, став бренд-шефом ресторанов 800°С Contemporary Steak и LEO.

Ключевым проектом в карьере Сергея стал ресторан 800°С Contemporary Steak, который в 2017 году открылся в особняке на Патриарших и не раз занимал почетные места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurant. Накануне открытия шеф три месяца стажировался в легендарном ресторане Beefbar в Монако под руководством Тьерри Палудетто, а также принимал участие в открытии проекта Beefbar Cannes. Интересно, что шеф лично проектировал кухню 800°С Contemporary Steak и придумал некоторые действующие хиты задолго до его открытия. Стал первым в России шефом, сделавшим брезаолу вагю и выдержанную колбасу из говядины Black Angus c вагю.

В 2022 году стажировался в ресторанах LEÑA by Dani García и Smoked Room 2* в Мадриде.

В феврале 2025 Сергей Балашов прошел стажировку у японца Нориаки Нумамото, потомственного мясника в пятом поколении, поставщика мраморной говядины для императора Японии. В марте 2025 запустил ресторан LEO, где не только виртуозно работает с мясом, но и демонстрирует мастерство обращения с рыбой и морепродуктами. Играя на новом поле шеф остается верен своим принципам: работает с продуктами исключительно высокого качества, стремится к балансу вкусов и ищет сочетания, за которыми хочется возвращаться.

.

Рестораны

LEO

Свежая рыба и морепродукты из raw bar, средиземноморская кухня, стейки на открытом огне, коллекционные винтажи в винной карте и атмосфера уютной гостиной

Читать полностью »
Рестораны

800°С Contemporary Steak

Большой мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak расположен в двухэтажном здании 19 века с видом на Патриаршие пруды. Сюда привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых

Читать полностью »
Новости

Сет #46 в ресторане 800°С Contemporary Steak в честь попадания в топ-50 рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants

Ресторан 800°С Contemporary Steak во главе с Генрихом Карпиным и бренд-шефом ресторана Сергеем Балашовым вновь вошел в ежегодный престижный мировой рейтинг World’s 101 Best Steak Restaurants, заняв 46-ую строчку. Список лучших

Читать полностью »
Новости

800°С Contemporary Steak-46-ое мест World’s 101 Best Steak Restaurants

24 марта вся команда 800°С Contemporary Steak во главе с Генрихом Карпиным и бренд-шефом ресторана Сергеем Балашовым следила за сайтом World’s 101 Best Steak Restaurants www.worldbeststeaks.com, где выбирали лучшие стейк-рестораны мира по версии ежегодного

Читать полностью »
Новости

ОСЕННИЙ РРФ В РЕСТОРАНАХ ГЕНРИХА КАРПИНА (il FORNO Group)

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) представят авторские сеты, куда войдут

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ