Название LEO несет в себе красивый и личный смысл: отца ресторатора зовут Лёва, а дочь – Леони, но в семье их все ласково называют Лео. Ресторан с панорамными окнами, наполненный воздухом и светом, задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный Генрих Карпин мог бы встречать близких и друзей.
Кухню LEO возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak, который не раз занимал почетные места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants и достиг 46 строчки. В стенах LEO Сергей не только виртуозно работает с мясом, но и демонстрирует мастерство обращения с рыбой и морепродуктами. Играя на новом поле, шеф остается верен своим принципам: работает с продуктами исключительно высокого качества и находится в поиске впечатляющих сочетаний.
Десерты шеф-кондитера Александра Кубышева отличает трендовая подача, баланс вкусов и текстур и минимальное количество сахара: в LEO он представляет свой взгляд на классику и пишет собственную гастрономическую историю.
В огромном винном шкафу шеф-сомелье Александр Дёмин собрал порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов – Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии. Особенностью карты стал богатый выбор магнумов, в которых, как известно, вино развивается лучше, и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезенных специально к открытию ресторана.
В коктейлях и лимонадах идеолог бара Олег Кашин делает ставку не только на тонкий вкус, баланс и эстетику подачи, но и на сочетания напитков со свежей рыбой, морепродуктами и закусками.
Дизайн LEO был создан студией Sundukovy Sisters. Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной. Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом, а лаунж-зона с кинематографичным коктейльным баром и терракотовыми диванами обещает стать особой точкой притяжения. Парадные люстры, кулуарная подсветка, настольные лампы и точечный свет создают атмосферу домашнего уюта, которую не хочется покидать. Ресторан наполнен живыми цветами в вазах ручной работы и современным искусством.