LEO | chef.ru
Поиск

LEO

Свежая рыба и морепродукты из raw bar, средиземноморская кухня, стейки на открытом огне, коллекционные винтажи в винной карте и атмосфера уютной гостиной

LEO о себе

Название LEO несет в себе красивый и личный смысл: отца ресторатора зовут Лёва, а дочь – Леони, но в семье их все ласково называют Лео. Ресторан с панорамными окнами, наполненный воздухом и светом, задумывался как большая гостиная, в которой гостеприимный Генрих Карпин мог бы встречать близких и друзей.

Кухню LEO возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, известный по ресторану 800°С Contemporary Steak, который не раз занимал почетные места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurants и достиг 46 строчки. В стенах LEO Сергей не только виртуозно работает с мясом, но и демонстрирует мастерство обращения с рыбой и морепродуктами. Играя на новом поле, шеф остается верен своим принципам: работает с продуктами исключительно высокого качества и находится в поиске впечатляющих сочетаний.

Десерты шеф-кондитера Александра Кубышева отличает трендовая подача, баланс вкусов и текстур и минимальное количество сахара: в LEO он представляет свой взгляд на классику и пишет собственную гастрономическую историю.

В огромном винном шкафу шеф-сомелье Александр Дёмин собрал порядка 200 этикеток. Большую его часть занимают вина именитых европейских регионов – Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии. Особенностью карты стал богатый выбор магнумов, в которых, как известно, вино развивается лучше, и редких коллекционных винтажей, зарезервированных и привезенных специально к открытию ресторана.

В коктейлях и лимонадах идеолог бара Олег Кашин делает ставку не только на тонкий вкус, баланс и эстетику подачи, но и на сочетания напитков со свежей рыбой, морепродуктами и закусками.

Дизайн LEO был создан студией Sundukovy Sisters. Центром ресторана с шестиметровыми потолками и панорамными окнами стали открытая кухня и футуристичный raw бар, расположенные под скульптурной волнистой стеной. Большую часть зала занимают столы с белоснежными скатертями и мебелью из дерева с натуральным ротангом, а лаунж-зона с кинематографичным коктейльным баром и терракотовыми диванами обещает стать особой точкой притяжения. Парадные люстры, кулуарная подсветка, настольные лампы и точечный свет создают атмосферу домашнего уюта, которую не хочется покидать. Ресторан наполнен живыми цветами в вазах ручной работы и современным искусством.

Триумф вкуса: Сергей Балашов представляет новые блюда в LEO

Этой осенью бренд-шеф ресторана LEO Сергей Балашов представил новые блюда из японской мраморной говядины вагю и дикого сибаса в авторской интерпретации. Бренд-шеф Сергей Балашов, известный своим виртуозным мастерством в работе

Читать полностью »

Щедрый август: обновленная карта коктейлей LEO

Бренд-бартендер ресторана LEO Олег Кашин представил обновленную коктейльную карту. В центре внимания – главные тренды, яркие вкусы и натуральные ингредиенты. Поддерживая интерес гостей к здоровому образу жизни, Олег Кашин делает

Читать полностью »

Средиземноморская веранда и освежающие блюда в LEO

В новом LEO Генриха Карпина появились летние блюда и большая зеленая веранда с французской мебелью и дизайнерским освещением. Ранние завтраки, средиземноморская кухня и стейки от бренд-шефа Сергея Балашова теперь и

Читать полностью »

Роскошь и ЗОЖ в Хамовниках: в новом LEO Генриха Карпина появились завтраки

Крабы, черная икра, трюфель, камамбер и шампанское: бренд-шеф ресторана LEO Сергей Балашов запустил завтраки.  Теперь, закрепляя за собой статус главного места силы в Хамовниках, в новом LEO Генриха Карпина подают

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ