Утро во Флоренции: новые завтраки в Fiorentini | chef.ru
Поиск

Утро во Флоренции: новые завтраки в Fiorentini

Ресторан Fiorentini на Льва Толстого встретил весну запуском меню завтраков. Флорентийская гастрономическая мозаика – так трактуют первую трапезу дня бренд-шеф ресторанной группы Fitz Gastro Project Александр Ермаков и шеф-повар ресторана Fiorentini Андрей Хохлов.

В основе концепции утреннего меню проверенный веками принцип «приятное с полезным» и вдохновение, навеянное щедрой природой Тосканы. Ароматная, мягкая домашняя выпечка, сыр, джемы и варенья собственного производства, узнаваемый итальянский колорит – панини, прошутто, трюфель. Начнется ли день с бокала просекко, крепкого эспрессо, нежного капучино или бодрящего апельсинового или грейпфрутового сока, флорентийский вайб и уютная атмосфера, утопающего в зелени семейного итальянского ресторана, создают настроение на целый день вперед.

С раннего утра, пока гости еще спят, в жаркой печи шеф-пекарь Алексей Кушнир начинает подрумянивать пышный тартин с хрустящей корочкой, фирменные панини и фокаччу и сладкие сдобные «улитки» с корицей. Панини здесь подают с домашним сыром, томатами и прошутто (820 руб.), фокаччу сервируют с томатами, страчателлой и мортаделлой (840 руб.) или сырами и трюфелем (870 руб.), а в компанию тартину выбрали лососевую икру и томатное масло (650 руб.). Любимца сладкоежек, поджаристый синнабон щедро начиняют ванильным кремом (390 руб.), а домашняя творожная запеканка прибывает к столу с джемом из черники (690 руб.).

Квинтэссенция тосканского утра — фирменный завтрак FIO (990 руб.). В его составе домашний сыр, два яйца, прошутто котто, помидоры, микс салат, черничное варенье, мягкий пекорино и пана тоскана.

Название блюда Eggs in Purgatory (690 руб) – «дьявольские яйца» – изящно отсылает к творчеству Данте, а готовят итальянскую вариацию шакшуки с пряным соусом маринара и колбасками и сервируют в горячей сковороде с фокаччей и пармезаном (690 руб.). Традиционалистам адресована классическая глазунья из двух яиц (300 руб.), гедонистам – омлет с трюфелем и страчателлой (790 руб.). Тех, кому нравится сочетание яиц и айоли ожидает выбор между яйцом с айоли и анчоусом (490 руб) и яйцом с лососевой икрой (650 руб.).

Утреннюю овсянку готовят из необработанного цельного овса и подают с апельсиновым конфитюром (490 руб.). Альтернатива – гранола собственного приготовления с йогуртом, черникой и апельсином (490 руб.).

В составе полезных смузи киви, шпинат и яблоко (450 руб.) или клубника, голубика, малина и банан (450 руб.).

Удобный принцип «гастрономической мозаики» позволяет составить собственную палитру утренних вкусов, добавив к заказу бакинские томаты, авокадо или мортаделлу, лососевую икру или печеный перец рамиро, прошутто или шпинат, пармезан или пекорино.

Fiorentini

Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром –

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ