К Великому посту шеф-повар ресторана “Кафе Чайковский” Алексей Чигак подготовил полноценное меню без продуктов животного происхождения, добавив в каждое блюдо продукт традиционной русской кухни.
Классический зеленый салат (820 руб.) шеф-повар дополняет мочеными яблоками и кедровыми орехами и поливает медово-горчичной заправкой. С картофелем и грибами готовит традиционные русские блюда – вареники (590 руб.), которые подают с растительными сливками и пирожки (480 руб.).
Грибной суп (480 руб.) готовят из трех видов грибов: шампиньоны, белые и сморчки. В качестве горячего можно выбрать голубцы (680 руб.) из постного фарша с томатным соусом и постной сметаной, пасту болоньезе (680 руб.) или печеный баклажан (860 руб.) с томатным чатни и соусом романеско.
Завершением постного обеда станут десертные блюда: пирог с грушей и черносливом (420 руб.), постная лимонная тарталетка с голубикой (600 руб.) или мармелад ручной работы (90 руб.) на основе натурального фруктового пюре.
Постное меню доступно в ресторане с 3 марта по 19 апреля.
Меню:
- Винегрет с квашеной капустой, 420 руб.
- Зеленый салат с мочеными яблоками, 820 руб.
- Брускетта с авокадо и кокосовыми бешамелем, 960 руб.
- Суп из трех видов грибов, 480 руб.
- Голубцы постные в томатном соусе с постной сметаной, 680 руб.
- Баклажан с томатным чатни и соусом романеско, 860 руб.
- Паста болоньезе постная, 580 руб.
- Картофельные пирожки с грибами, 480 руб.
- Цветная капуста с хумусом, 840 руб.
- Вареники с картофелем, сморчками и растительными сливками, 590 руб.
- Пирог с грушей и черносливом, 420 руб.
- Постная лимонная тарталетка с голубикой, 600 руб.
- Мармелад ручной работы, 90 руб.