Алексей Чигак | chef.ru

Алексей Чигак

Шеф-повар, кафе «Чайковский», Москва

Алексей Чигак

Шеф-повар, кафе «Чайковский», Москва

Биография

Русская, европейская

Переехав в Москву, Алексей год работал су-шефом, а потом прошел стажировку у шеф-повара Novikov Group Дмитрия Яковлева в «Колбасном Цеху» и White Cafe, затем у Сергея Носова в «Сыроварне», а уже после Алексей стал руководить кухней «Чайковского».

«Один в поле не воин», и я внимательно и требовательно отношусь к команде. В подборе ингредиентов и рецептов могу проводить уйму времени, размышляя или гуляя по рынкам, а потом подорваться среди ночи с криком «Эврика». Работаю с тем, что доступно и сезонно, что не меняется в качестве. Неправильно выбрать тяжело доступный продукт, а потом мучиться с его перебоями и непотребным качеством. Свежесть продуктов, блюдо которое выглядит аппетитно, аромат и вкус — все это дает эмоциональную связь с блюдом, рестораном, в который хочется вернуться».

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ