Алексей Чигак | chef.ru
Поиск

Алексей Чигак

Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский», Москва, шеф-преподаватель Novikov Space

Алексей Чигак Шеф-повар, кафе «Чайковский», Москва

О ШЕФЕ

Алексей родом из Беларуси. Поварскую карьеру начал со стажировки в Сирии в семейном ресторане. Поработав некоторое время в ресторанах Минска, переехал в Санкт-Петербург. Там, одновременно изучая стандарты и сильный менеджмент, управление кухней в ресторанах Market Place, Алексей осваивал французскую кухню на лучших площадках — в ресторане miX Алена Дюкасса в отеле W и на кухне отеля Кемпински. В 23 года стал шеф-поваром. Параллельно руководил кулинарной студией «Да, Шеф!». Дальнейший рост карьеры был в Ялте, где Алексей возглавлял кухню итальянского ресторана, банкетную службу курортного отеля Mriya Resort.
Алексей приобрел опыт работы в разных направлениях кухни: азиатская, европейская, французская, итальянская, американская, английская, индийская. Но специализируется на русской кухне, виртуозно соединяя традиционные рецепты с современными техниками и вкусами национальных блюд других стран.
Переехав в Москву стал изучать московские вкусы и тренды, работая с иностранными шеф поварами, Гленом Баллисом и Томом Халпиным.
Проходил стажировки в ресторанах Novikov Group, а в 2019 году возглавил кухню ресторана «Кафе Чайковский». Алексей выстроил все бизнес-процессы, наладил работу кухни и пересмотрел меню. В данный момент меню ресторана обновляется раз в несколько месяцев на 8-10 позиций. В работе Алексей уделяет большое внимание качеству продукта и технологиям приготовления. Например, для котлет из якутской щуки – одного из хитов ресторана, рыбу напрямую поставляют из Якутии, а повара тщательно очищают филе от каждой косточки, добавляя в фарш только лук-порей и сливки. Эклер с паштетом из кролика в облепиховой глазури маскируется под десерт. А самый популярный салат в ресторане “Кафе Чайковский” – хрустящие баклажаны – результат переосмысления итальянских, французских техник и добавления азиатских специй. Каждое новое блюдо Алексея – результат длительных вдумчивых проработок вкусов и текстур.
Алексей выступает на профессиональных мероприятиях в качестве спикера, с 2022 года является шеф-преподавателем в школе Novikov Space. Представлял Россию и русскую кухню на форуме в Саудовской Аравии, где его признали амбассадором русской кухни в Саудовской Аравии. Представлял «Петмол» на Gastreet 2024. Алексей не останавливается в совершенствовании и профессиональном росте, следит за трендами. В планах стать бренд-шефом в Novikov Group. В работе Алексей следует принципу «Один в поле — не воин» и уделяет большое внимание команде и су-шефам.

Новости

Вареники, пироги, суп из трех видов грибов и мармелад ручной работы: постное меню в ресторане “Кафе Чайковский”

К Великому посту шеф-повар ресторана “Кафе Чайковский” Алексей Чигак подготовил полноценное меню без продуктов животного происхождения, добавив в каждое блюдо продукт традиционной русской кухни. Классический

Читать полностью »
Новости

Зимний гастрономический ужин в ресторане «Кафе Чайковский»

14 января в 18:00 в «Кафе Чайковский» пройдёт гастрономический ужин, организованный в партнёрстве с французским коньячным домом Frapin. Ужин состоит из пяти курсов блюд от шеф-повара Алексея Чигака

Читать полностью »
кадр

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Русская, европейская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ