Вековые традиции в современной русской кухне: масленичное меню Алексея Семенова в “Русском пабе” | chef.ru
Поиск

Вековые традиции в современной русской кухне: масленичное меню Алексея Семенова в “Русском пабе”

Блинный торт с пудингом из ряженки, блины по-флотски или картофельный блин с форшмаком из сельди – бренд-шеф Алексей Семенов подготовил праздничное меню к Масленичной неделе в “Русском пабе”.

Масленица – особый праздник для “Русского паба”. Бренд-шеф Алексей Семенов, хранитель русских традиций, подготовил меню, вдохновленное народными обычаями самого веселого весеннего праздника.

Для масленичного меню Алексей отобрал любимые, по-настоящему русские продукты: сельдь собственного приготовления в тузлуке, белые грузди сухого посола, моченые яблоки, деревенскую сметану, мед, домашнее варенье.

Блин в масленичной традиции – символ Солнца. Для блинов с мясным фаршем, приготовленным с овощами и корнеплодами – “по-флотски” (600 руб.) и блинов, запеченных с грибным жульеном и куриным филе (600 руб.) цельные блины аккуратно сворачивают в круглой глиняной форме, сохраняя образ Солнца. Готовые блины запекают под сырной корочкой в печи и подают горячими.

Паштет из птицы с белыми грибами взбивают до состояния воздушного легкого крема, замораживают и подают в форме шарика мороженого, посыпанного кедровыми орехами и свежими ягодами клюквы – в качестве начинки к тонким румяным пшеничным блинам (500 руб.).

Классические русские вкусы удачно обыграли в картофельном блине с форшмаком из сельди и белыми груздями (550 руб.). Тонкий блин из картофеля подают с селедкой в тузлуке, белыми груздями, деревенской сметаной и шариком форшмака. Украшают блюдо ялтинским луком и мочеными яблоками.

Яркое сочетание тонких блинов со слабосоленым лососем собственного посола дополняет нежный взбитый сырный крем (700 руб.).

Классические домашние блины (350 руб.) можно заказать с четырьмя добавками на выбор: сметана, сгущенка, мед или домашнее варенье (по 150 руб.).

Десертный вариант — пудинг из ряженки с блинами и печеными яблоками (450 руб.) готовят в форме торта и подают с соусами из протертой черники и клюквы, украшая свежей клубникой и безе.

Масленичное меню доступно с 24 февраля по 2 марта.

Русский паб

Идея концепции «русский паб» – объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем авторском прочтении в интерьере английского паба, отказавшись от привычных форматов трактира или рюмочной, и вообразив как может выглядеть современный русский паб.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ